2019-06-26T17:30:14+03:00

Трагедия с лодкой под Воронежем: «Гидроцикл влетел прямо в моего отца»

Старший сын погибшего рассказал подробности страшного ЧП
Поделиться:
Комментарии: comments11
фото: архив КП.фото: архив КП.Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ
Изменить размер текста:

Обычный летний отдых на воде в Рамонском районе обернулся трагедией. Напомним, около десяти вечера 22 июня на реке Воронеж в Чертовицах гидроцикл наехал на резиновую лодку. В результате 32-летний мужчина погиб, а водитель водного транспорта скрылся. Сейчас его разыскивают правоохранители.

Позже в ГУ МЧС по Воронежской области сообщили, что лодка могла перевернуться из-за сильных волн. А они, в свою очередь, появились благодаря близкому прохождению гидроцикла к резиновому плавсредству. Пока следователи выясняют, что же произошло тем вечером, «КП» связалась со старшим сыном погибшего. 18-летний Влад стал свидетелем смерти отца (если быть точнее - отчима).

«ОН РЕЗКО РВАНУЛ В НАШУ СТОРОНУ»

32-летний воронежец Андрей вместе с сыном и приятелем Иваном приехал в гости к еще одному своему другу - Стасу. С ним тоже была пара знакомых. Все вместе ребята решили отдохнуть: лето, речка, шашлыки. У воды компания оказалась около девяти вечера. Вскоре отправились кататься на резиновой вёсельной лодке.

- Сразу скажу, нас не переворачивало. Мужчина на гидроцикле въехал в лодку. Я сидел лицом к нему в задней части, а мой отец - спиной, на самом носу. Сначала гидроцикл ехал медленно. Но даже, несмотря на то, что расстояние позволяло ему спокойно проехать, мы развернули лодку, чтобы точно не соприкоснуться, - рассказывает Влад. - Оставалось уже метра два-три, и тут он резко рванул в нашу сторону. Влетел прямо в отца. Четверых раскинуло по сторонам в воду. В лодке остался молодой человек, который сидел на веслах: они ему и позволили сохранить равновесие. Этого парня обхватила девушка, поэтому она тоже не выпала.

Знакомый погибшего, еще один пассажир, Иван также утверждает, что водитель гидроцикла намеренно врезался в лодку.

- Сначала его транспорт был на малых оборотах. Потом он поднял голову, увидел нас, и начал набирать скорость. Задрал свою машину. Думаю: «Ну, рядом пролетит». Я был трезвый, все прекрасно осознавал. Если бы он шел по изначальной траектории, то проехал мимо. Он специально ударился в лодку.

Иван рассказывает, что очнулся в воде. Вокруг все было серым. Когда выплыл, увидел, что нет только Андрея. Остальные вынырнули и забрались обратно.

- Я начал кричать: «Где Андрей?». Обратился к этому кружащему рядом мотоциклисту: «Мол, помоги, тебе же сверху виднее». А он завел гидроцикл, посмотрел на меня и уехал. Может, его так мое разбитое лицо испугало.

Иван с Владом начали самостоятельные поиски, которые, к сожалению, результатов не принесли. Тут же приплыли ребята с берега. Помогли перебраться на сушу, и тоже попробовали найти шестого человека, но обнаружили только его тапок.

«КАКАЯ ЭТО СМЕРТЬ ПО НЕОСТОРОЖНОСТИ?»

Очевидцы столкновения гидроцикла с лодкой позвонили в экстренные службы. Вскоре на место приехали и спасатели, и правоохранители.

- Их действия, конечно, вызывают вопросы. Сначала просто фонариком посветили в воду, сказали, что у них другой вызов и уехали. Прибывшие полицейские назвали это причинением смерти по неосторожности. Но как же так? Он ведь специально в нас врезался! - негодует Иван. - На берегу были адекватные свидетели - парень и девушка. Их никто не опросил. А они видели этот гидроцикл где-то за час до случившегося. У меня, кстати, тоже показания до сих пор никто не взял.

По словам мужчины, в разговоре сотрудников ГИМС между собой он услышал, что и те встречали скрывшегося. В тот же день на своем транспорте он уткнулся в берег.

- Они сказали: «Если бы мы знали, что он убьет человека, мы бы его остановили». И вот я не понимаю, если этого мужчину знают, почему не говорят, кто он? Как просто оттого, что лодка перевернулась, я мог получить сотрясение и перелом верхней челюсти?

«КАК СИДЕЛ, ТАК И УМЕР»

Тело 32-летнего Андрея нашли около трех часов 23 июня. Знакомые и родственники утверждают, что вся голова, шея и спина были черные.

- Это была мгновенная смерть. В какой позе сидел, в такой и умер. Там куча ударов, - добавил сын погибшего.

Кроме Влада у 32-летнего Андрея осталось еще четверо детей. Все они живут с мамой в Железнодорожном районе Воронежа. Женщина сейчас находится дома по уходу за ребенком, так как у самого младшего четырехлетнего малыша проблемы со здоровьем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Протаранивший лодку с шестью пассажирами под Воронежем гидроциклист сдался правоохранителям. 27-летний мужчина пришел в полицию вместе со своим адвокатом (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также