2019-05-24T21:14:36+03:00

«Комсомолке» исполнилось 94 года. А она все так же молода!

Сегодня любимая газета страны празднует день рождения
Поделиться:
Комментарии: comments103
Мы работаем для вас!Мы работаем для вас!Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Уважаемые читатели! Поздравляем вас и нас с праздником - сегодня вашей «Комсомольской правде» исполняется 94 года! Солидный возраст для издания, которое имеет богатейшую историю. Но «Комсомолка» не собирается почивать на лаврах прошлых заслуг, а развивается так, что конкуренты завидуют!

«Комсомольской правде» - 94 года!

00:00
00:00

Печатная версия является одной из самых популярных в стране, а электронная - kp.ru - в мире!

С появления на свет 24 мая 1925 года «КП» всегда призывала жить полной жизнью и приносить пользу Родине. И призывы эти были самыми разными: от акции ГТО до комсомольских строек - Московский метрополитен, ДнепроГЭС, БАМ...

«Комсомольская правда» всегда была там, где труднее всего, - и в военное время, и в мирное Фото: фотохроника ТАСС.

«Комсомольская правда» всегда была там, где труднее всего, - и в военное время, и в мирноеФото: фотохроника ТАСС.

Неудивительно, что именно «Комсомолку» наградили первым в истории орденом Ленина. И еще четырьмя орденами - Отечественной войны, Октябрьской Революции и двумя Трудового Красного Знамени. Эти награды заслуженны, потому что «Комсомольская правда» всегда была там, где труднее всего, - и в военное время, и в мирное.

Флаг родной "Комсомолки" на перевале Дятлова Фото: Николай ВАРСЕГОВ

Флаг родной "Комсомолки" на перевале ДятловаФото: Николай ВАРСЕГОВ

Сотрудниками «Комсомольской правды» были самые знаменитые люди страны. Поэты - Владимир Маяковский, Евгений Евтушенко, Андрей Вознесенский. Писатели - Аркадий Гайдар, Константин Симонов, Михаил Шолохов, Александр Фадеев, Александр Солженицын.

Первый номер "Комсомолки"

Первый номер "Комсомолки"

Здесь же традиционно работали лучшие журналисты России. Среди них - очеркист Инна Руденко, легендарный научный обозреватель Ярослав Голованов, бессменный ведущий рубрики «Окно в природу» Василий Песков.

В 1990 году «Комсомолка» поставила мировой рекорд по тиражу - 22 370 000 экземпляров в день!

А сейчас аудитория интернет-проектов ИД "КП" превышает 64 000 000 человек по всему миру. Активно развивается Радио «КП» - и вряд ли какая радиостанция может похвалиться тем, что в ее студии в прямой эфир вышел Президент России (это случилось в январе прошлого года).

Владимир Путин в эфире радио «Комсомольская правда» Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Владимир Путин в эфире радио «Комсомольская правда»Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

«Комсомолка» имеет богатую историю, но главное ее богатство - это вы, дорогие читатели газеты, сайта и слушатели нашего радио.

ПРОВЕРЬ СЕБЯ

Хорошо ли ты знаешь историю "Комсомолки"?

24 мая газета "Комсомольская правда" отмечает 94-й год рождения! Знаешь ли ты основные вехи нашей истории? Пройди наш тест (подробности).

ВИДЕОТРАНСЛЯЦИЯ

Наши люди: Обсуждаем особенности управления издательским домом с главредом "КП" Владимиром Сунгоркиным

Главный редактор Издательского Дома "Комсомольская правда" Владимир Сунгоркин даст эксклюзивное интервью ведущим программы "Наши люди" на телеканале БелРос (подробности)

Рис.: Катерина МАРТИНОВИЧ

Рис.: Катерина МАРТИНОВИЧ

ВОПРОС ДНЯ

Что бы вы пожелали нашей газете в день рождения?

Роман ВИЛЬФАНД, научный руководитель Гидрометцентра:

- Как рассуждал Окуджава, сбывайся все пожелания - он бы говорил часами. Вам долголетия - живого, информационного, жизнерадостного: «Лет до ста расти вам без старости».

Александр ПРОХАНОВ, писатель:

- Хочу, чтобы «Комсомолка» оставалась среди нашей прессы острием на носу корабля, протыкающим бури. Чтобы не страшилась напастей. Чтобы команда «КП» была такой же отважной, умной и смекалистой. В своих объятиях держала всю нашу Родину и пользовалась заветами таких великих журналистов, как Василий Песков.

Сергей БРИЛЕВ, телеведущий (работал в «КП» в 1990 - 1993 гг.):

- Желаю «Комсомолке» сохранить верность духу 6-го этажа!

Максим СУРАЙКИН, «Коммунисты России»:

- Я бы поздравил с такой большой историей. И то, что смогли сохранить советское название. Это приятно коммунистическому сердцу. А пожелать хочется, чтобы вы такому высокому названию соответствовали.

Олег СИРОТА, сыровар:

- Хотелось бы, чтобы «Комсомолка» и двухсотлетие отметила. И продолжала писать о нас, о простых крестьянах. Помогала решать проблемы простых людей. «Комсомолка» помогла мне реализовать мне мой проект.

Андрей БОРИСЕНКО, летчик-космонавт, Герой России:

- Хочу пожелать сохранить свежий взгляд на те вещи, что происходят вокруг нас. И оставаться той самой молодежной газетой, которую я знаю свои последние 40 лет. Хороших сюжетов, хороших корреспондентов и долгой-долгой жизни.

Сергей ГОНЧАРОВ, глава ассоциации ветеранов «Альфы»:

- Я с «КП» каждый день. Сегодня это одна из самых читаемых газет в стране. И все материалы, которые я нахожу у вас, говорят о том, что газета объективна по всем параметрам. Ждем столетнего юбилея.

Владислав ФРОНИН, главред «Российской газеты» (в 1988 - 1995 гг. - главред «КП»):

- Желаю оставаться «Комсомольской правдой». «Известия» - Твардовскому, а мне газету свойскую - что я читать привык». Это Маяковский написал, который в «КП» работал.

«Комсомолке» - 94! Фото сотрудников.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также