2019-05-16T10:25:29+03:00

«Расследуем как убийство»: правоохранители не смогли установить причину смерти самарской блондинки Лины Сторожевой

Как рассказали «Комсомолке» в СУ СК региона, по делу назначена психолого-психиатрическая экспертиза, которая поможет разобраться в обстоятельствах гибели женщины
Поделиться:
Комментарии: comments13
Смерть Лины Сторожевой по-прежнему окутана загадкамиСмерть Лины Сторожевой по-прежнему окутана загадкамиФото: соцсети
Изменить размер текста:

История исчезновения и гибели 34-летней Лины Сторожевой из Самары по-прежнему окутана загадками. Причину смерти блондинки, которая 14 октября прошлого года ушла из дома, а в марте этого была обнаружена мертвой на козырьке собственного подъезда, установить так и не удалось.

— Судебно-медицинская экспертиза не выявила причину гибели из-за гнилостных изменений. Сейчас по делу назначена психолого-психиатрическая экспертиза, — рассказала корреспонденту «Комсомольской правды — Самара» старший помощник руководителя СУ СК по региону Елена Шкаева.

Новое исследование направлено на то, чтобы выявить, была ли Лина объективна и адекватна при жизни.

— Объектом исследования посмертной психолого-психиатрической экспертизы выступают физическое и психическое здоровье при жизни, показания свидетелей, характеристика личности погибшей и ее поведения, возможные отклонения в нем, — объясняют специалисты.

"Как ее искали, если она действительно не выходила из дома?" Соседи и знакомые не верят, что Лина Сторожева могла сама свести счеты с жизнью, а история вокруг найденного тела обрастает мрачными подробностями

00:00
00:00

Напомним, что по одной из версий следствия — Лина покончила с собой. По имеющимся сведениями, незадолго до исчезновения она попала в странную финансовую историю и взяла в банке более 400 тысяч рублей в кредит. Часть ушла на квартиру для матери, а куда остальное — не знают даже близкие.

Тем не менее, силовики пока не делают окончательных выводов.

— Ранее было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ — «Убийство». Именно по ней оно сейчас и продолжает расследоваться, — сообщила Елена Шкаева.

В Самаре нашли труп Лины Сторожевой.

Отметим, что сначала потерпевшую долгое время не могли опознать. На то, что это она — указала ДНК-экспертиза.

Знакомые Лины не верят, что она могла покончить с собой. Красивая, молодая женщина, воспитывавшая сына. Да, она переживала развод с мужем, но поддерживала с ним общение и вела нормальную жизнь. Впрочем, как замечают правоохранители, ранее самарчанка пыталась совершить самоубийство.

В социальных сетях активно обсуждалось, что к произошедшему с Линой имеют отношение две девушки, зашедшие в подъезд за две минуты до ее возвращения с ночной пробежки 14 октября — той самой, когда Сторожева последний раз попала на камеры наблюдения «Безопасного дома». Эта версия не подтвердилась, одна из этих дам живет на Черемшанской, 160, вторая — ее подруга. Они находились во дворе, видели, как кто-то выбежал из подъезда, но не придали этому значения и не обратили внимания на то, куда направлялась блондинка.

В Самаре пропала молодая девушка.

Точные сроки того, когда будет готова психолого-психиатрическая экспертиза, пока не называют. Samara.kp.ru будет следить за развитием событий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Следователи: погибшая блондинка из Самары Лина Сторожева раньше уже пыталась покончить с собой

Правоохранители озвучили основную версию гибели 34-летней женщины, тело которой несколько месяцев лежало на козырьке подъезда (подробности)

«Она точно влипла в неприятности с деньгами»: в Самаре простились с Линой Сторожевой, погибшей при загадочных обстоятельствах

К сожалению, сомнений не осталось: таинственно исчезнувшая блондинка мертва. Но даже после похорон вопросов в истории таинственного исчезновения Лины слишком много (подробности)

«Общалась с начальством как и все»: коллега пропавшей в Самаре Лины Сторожевой рассказал, домогались ли до нее на работе

В городе продолжают искать загадочно исчезнувшую блондинку, зацепок у правоохранителей по-прежнему нет (подробности)

«Ничего не взяла, но историю в телефоне почистила»: в Самаре таинственно пропала красивая блондинка

Лина Сторожева на десять минут вышла из подъезда ночью, потом вернулась, но утром сын проснулся один дома [видео] (подробности)

«Шансов на то, что жива — все меньше»: в Самаре не могут найти следов загадочно исчезнувшей блондинки

Журналисты «Комсомолки» подключились к розыску Лины Сторожевой, осмотрели место ее пропажи и обратились за помощью к экстрасенсам (подробности)

Каждый день разные версии и ни одной зацепки: пропавшую блондинку Лину Сторожеву ищут по всей стране и не знают, жива ли она

Журналисты «КП-Самара» разбирались, как продвигаются поиски молодой мамы и есть ли вероятность, что она жива (подробности)

Убирали снег и наткнулись на труп: в Самаре тело пропавшей блондинки Лины Сторожевой нашли на козырьке ее подъезда

Сейчас правоохранители выясняют, как погибла женщина и может ли быть такое, что это не она [Видео] (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также