2019-04-08T16:26:18+03:00

Как отыскать в нас самих потерянное звено

В Казани прошел предпремьерный показ мультфильма "Потерянное звено"
Сцена из мультфильмаСцена из мультфильмаФото: кадр из фильма
Изменить размер текста:

Новый мультипликационный фильм о попытке человечества найти свое потерянное звено в цепочки эволюции от обезьяны к человеку создали кинематографисты США и Канады. Режиссером этой картины для семейного просмотр стал Крис Батлер (он же создал мультик "Паранорман, или как приручить зомби" - Ред.).

Мультфильм "Потерянное звено" - это история Лайонела Фроста ученого-антрополога и страшно увлеченного различными тайнами. Он самый настоящий исследователь, путешественник и открыватель всего неизвестного, а также непонятного нашему миру.

Еще в детстве он обожал загадки и тайны, интересовался окаменелостями, и даже пытался найти в своем дворе мистическое существо. Теперь, когда он вырос, решил заняться самыми интересными на сегодня исследованиями.

Наш герой решил, что пора бы рассказать миру о том, что в удаленных уголках планеты живут удивительные создания, о которых мало, что известно. О них можно узнать лишь из сказок, мифов и легенд.

Но Фрост уверен, что они существуют, и речь о них идет не просто так. Отправившись в далекое путешествие, ему попадается неизвестный нашему миру Линк. Это человекоподобное существо, которого вскоре сам Лайонел Фрост прозвал "недостающим звеном человечества". Именно Линк, по мнению ученого, и является ключом к понимаю эволюции, возможно, он тот самый наш старый предок. Вот только бы разобраться, откуда он появился.

Картину можно посмотреть на одном дыхании. Очень легкая комедийная история наполнена насыщенной и красочной графикой. Спустя некоторое время для Линка уже придумано домашнее прозвище - "Рыжик", настолько он непосредственный, что на уме, то и на языке, что всякие границы и условности отметаются сразу.

У него нет наигранности, все естественно, и сама идея — сопоставить современного человека древнему существу, мне очень нравится.

В картине — каждый герой индивидуален, по-своему ярок. Режиссеру удалось соединить прошлое с настоящим и найти то самое, соединяющее звено поколений. И еще раз напомнить, дружба сильнее всех преград. Конечно, было приятно в конце лицезреть happy end.

Что бы я поменяла в картине? Да ничего, кроме как рекомендовала бы разрешить просмотр детишкам с 3-лет. Ведь дружбе нужно учить с пеленок.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: