2019-02-14T11:05:06+03:00

РГО объявило конкурс медиагрантов

Прием заявок открыт до 1 марта
Поделиться:
Комментарии: comments1
На фестивале РГО в Центральном доме художника.На фестивале РГО в Центральном доме художника.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Русское географическое общество объявило приём заявок на медиагранты. Подать заявку можно до 1 марта через электронную систему на сайте grant.rgo.ru.

В 2019 году в рамках кампании медиагрантов Общество выделит порядка 60 млн рублей. Эти средства пойдут на медиаподдержку научных и исследовательских инициатив, которые Общество финансирует при помощи целевых, инициативных грантов и грантов региональных отделений РГО. Помимо этого, на грант могут рассчитывать любые другие медиапроекты, направленные на популяризацию географических знаний.

Эксперты РГО будут обращать внимание на качество заявок, креативность и проработанность идей.

Русское географическое общество ждёт, что на конкурс поступят интересные и необычные проекты в области соцмедиа и мультимедиа, документальные, научно-популярные и игровые фильмы, циклы телевизионных и радиопрограмм, мультипликационные ролики и другой медиаконтент. РГО особенно заинтересовано в привлечении к конкурсу на медиагранты заявителей из регионов.

Всем дополнительные вопросы, связанным с подачей заявок на медиагранты, можно выяснить в пресс-службе РГО: 8-800-700-18-45, e-mail: press@rgo.ru.

СПРАВКА «КП»

Русское географическое общество выделяет гранты ежегодно, начиная с 2010 года, на конкурсной основе. С этого момента было получено порядка 9 тысяч заявок и выдано 794 гранта. Из них 206 – это медиагранты на общую сумму 477,4 млн рублей.

На эти средства произведено и выпущено в эфир более 75 документальных, научно-популярных и художественных фильмов, 19 циклов фильмов, в рамках которых создано около 93 серий, 7 мультипликационных сериалов, 56 мультимедийных проектов (выставки и фестивали), изданы атласы, фотоальбомы, путеводители и многое другое.

В 2017 году было выдано 18 медиагрантов на общую сумму 27,8 млн рублей.

В 2018 году было выдано 24 медиагранта на общую сумму 32,4 млн рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также