2019-01-07T10:12:44+03:00

Всеволод Чаплин поддержал рязанского митрополита в отношении «Иронии судьбы»

Некоторые СМИ уже поспешили назвать это позицией всей Русской церкви
Поделиться:
Комментарии: comments1
Кадр из фильма "Ирония судьбы"Кадр из фильма "Ирония судьбы"
Изменить размер текста:

Продолжается полемика вокруг фильма «Ирония судьбы...», который традиционно показывают в новогоднюю ночь по ТВ. Мы писали о том, что митрополит Рязанский и Михайловский Марк в телевизионной программе «Слово архипастыря» идею фильма назвал «вредной, наполняющей душу человека ложными, несбыточными мечтаниями».

Андрей Мягков, сыгравший одну из главных ролей в «Иронии...», рассердился на архиерея РПЦ, и, перейдя на личности, назвал его «недалеким умом» человеком. Глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда тут же высказался, подчеркнув, что «это личное мнение митрополита, с которым можно соглашаться или не соглашаться».

- Фильм «Ирония судьбы», который по давней традиции показывают по российскому телевидению в новогодние праздники, является прекрасной и доброй новогодней сказкой, - заявил Легойда.

Не остался в стороне от полемики и протоиерей Всеволод Чаплин, известный своими жесткими высказыванями. На своей странице в Facebook он написал, что «Церковь думает так, как владыка Марк, а не как Владимир Легойда, решивший защитить «Иронию судьбы».

Комментируя Федеральному агентству новостей свой пост в соцсети, Всеволод Чаплин заявил, что надеется на то, что рано или поздно у власти в России будут по-настоящему верующие люди, и они отменят не только «культ «Иронии судьбы», но и само празднование Нового года в том виде, в котором оно происходит в нашей стране.

Высказал ли Легойда, являющийся спикером патриархии, свою точку зрения или официальную позицию РПЦ по поводу фильма «Ирония судьбы», пока не ясно.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также