Происшествия

Директор детского лагеря неделями держала детей в карцере

Оттуда она выпускала наказанных только в туалет и столовую
Фото: СУ СК РФ по Ивановской области

Фото: СУ СК РФ по Ивановской области

Пока осужденный на 20 лет лишения свободы Вячеслав Цеповяз баловался в Амурской колонии шашлыками и крабами, директор детского оздоровительного лагеря в Ивановской области бросала непослушных детей в карцер. Они рассказали о мучительнице только когда пошли в школу. Информация быстро стала достоянием общественности. Жалобы школьников проверили психологи и сотрудники СК России, после чего задержали Марину Евгеньевну.

- Директор пришла и сказала, чтобы я собирал свои шмотки и шел вместе с другим мальчиком в карцер. В конце второй смены я провел в этом карцере семь дней, - рассказал следователям один из пострадавших о том, как он провел лето.

"По данным следствия, летом этого года она организовала в деревянном жилом корпусе специальную комнату без окон - "карцер", в которой неоднократно запирала детей на период от нескольких часов до нескольких суток. Выпускали "наказанных" только для приема пищи и в туалет. В отношении экс-директора детского оздоровительного лагеря возбуждены уголовные дела о незаконном лишении свободы и истязании воспитанников лагеря, - сообщила результаты проверки официальный представитель СК России Светлана Петренко.

Следователи проводят по уголовному делу комплекс следственных действий, направленный на выяснение иных преступлений в период их пребывания в детском лагере.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экс-директор детского лагеря «Радуга» в Ивановской области била и запирала детей в карцере на несколько суток

На женщину завели сразу два уголовных дела: за истязания детей и за незаконное лишение свободы (подробности)