2018-10-30T01:29:01+03:00

Владимир Путин одобрил продление программы плоских тарифов «Аэрофлота»

Глава государства провел рабочую встречу с гендиректором авиакомпании
Поделиться:
Комментарии: comments1
Cейчас плоские тарифы действуют на рейсах «Аэрофлота» из Москвы в крупные города Дальнего Востока и обратно.Cейчас плоские тарифы действуют на рейсах «Аэрофлота» из Москвы в крупные города Дальнего Востока и обратно.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В понедельник состоялась рабочая встреча президента России Владимира Путина с генеральным директором «Аэрофлота» Виталием Савельевым. На ней обсуждались вопросы текущей работы крупнейшего отечественного перевозчика и планы по его развитию на ближайшие пять лет. Кроме того, глава государства дал добро на продление программы плоских тарифов.

Их «Аэрофлот» предлагает клиентам с 2015 года — с тех пор президент страны ежегодно продлевает действие программы. Билет в экономкласс по такому тарифу может приобрести любой пассажир без ограничений.

Важно отметить, что плоские тарифы обеспечивают пассажиров дешевыми — существенно ниже себестоимости — билетами. Для компании это убыточный проект, который она, тем не менее, реализует за счет собственных средств, осознавая его социальную значимость. Прежде всего такие тарифы применяют для перелетов на Дальний Восток. Затраты на программу неуклонно растут и сейчас уже измеряются миллиардами рублей в год.

- «Аэрофлот» продолжает нести масштабные социальные обязательства, - подчеркнул исполнительный директор агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев. - Мы видим, что часть глобальной стратегии перевозчика заключается в развитии дальневосточного направления. Полеты в регион будет осуществлять авиакомпания «Россия», взяв на себя функции социальной компании. При этом позиция государства как основного акционера «Аэрофлота» состоит в том, что перевозки по целому ряду направлений должны быть доступны. Поэтому компания не только сохраняет плоские тарифы — важнейший фактор доступности Дальнего востока для пассажирских перевозок, - но и увеличивает количество кресел в самолетах, следующих в регион.

Напомним, сейчас плоские тарифы действуют на рейсах «Аэрофлота» из Москвы в крупные города Дальнего Востока и обратно: Владивосток, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский, Магадан. Поездка туда обойдется в 25 тысяч рублей в обе стороны — в эту сумму уже включены все таксы и сборы. Еще дешевле стоят билеты авиакомпании «Россия»: 22 тысячи или 13200 рублей в одну сторону.

Также плоские тарифы применяют на рейсах в Калининград и Симферополь.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также