2018-10-17T19:24:20+03:00

Ноябрьские праздники 2018: Самолетом - в Турцию и Венгрию, поездом - в Эстонию и Беларусь

Путешествие на длинные осенние выходные стало для россиян на 33% дороже, чем в 2017 году
Лилия СОКОЛЬНИКОВА
Будапешт, столица Венгрии, один из самых популярных маршрутов у тех, кто летит на самолетеБудапешт, столица Венгрии, один из самых популярных маршрутов у тех, кто летит на самолетеФото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

До ноябрьских праздников 2018 осталось чуть больше двух недель. В этом году, напомню, по случаю Дня народного единства отдыхаем три дня подряд, с 3 по 5 ноября.

Легкие на подъем путешественники, которые готовы использовать длинные выходные для мини-отпуска за границей, уже определились с планами. Эксперты онлайн-сервиса для туристов UFS.Travel рассказали, куда в этом году летят и едут на поездах туристы во время ноябрьских праздников.

Будапешт, столица Венгрии, и турецкий мегаполис Стамбул - самые популярные маршруты у тех, кто летит на самолете. В прошлом году, кстати, лидеры ноябрьского рейтинга были совсем другие - Прага и Франкфурт. Средний чек за авиабилет за границу с вылетом 3 ноября и возвращением 5 ноября - 19 600 рубей.

Впрочем, на выходные очень удобно путешествовать ночными поездами - экономится время на дорогу. Вечером после рабочего дня загрузились в вагон, утром прибыли на место. И получили три полных дня на знакомство с городом.

Не удивительно, что больше всего железнодорожных билетов куплено как раз в те страны, куда из Москвы можно добраться за ночь. В Эстонию и Беларусь. В столице Эстонии Таллине, кстати, как раз во время ноябрьских праздников пройдет гастрономический фестиваль "Таллинская ресторанная неделя" (Tallinn Restaurant Week).

Российские города, куда на ноябрьские праздники 2018 стремится больше всего туристов: Москва, Санкт-Петербург, Краснодар и Сочи. При этом москвичи предпочитают поздней осенью ехать либо на Черное море, либо в Питер. В саму же столицу на выходные больше всего гостей прибудет из Казани, Смоленска и Минска (так что популярность взаимна - мы в Беларусь, они к нам).

Даже короткие путешествия сейчас, увы, удовольствие недешевое. Одни только билеты на ноябрьские праздники в среднем на 33% дороже, чем годом раньше. А количество желающих (или могущих себе позволить) мини-вояжи сократилось на 25%.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Туризм: Уикэнд»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также