2018-07-17T16:45:50+03:00

Россияне пробегут 100-километровую дистанцию, чтобы поддержать людей с синдромом Дауна

Забег Golden Ring Ultra Trail 100 проходит не по ровным дорогам, а по природному рельефу со всеми его трудностями
Ольга БОРСКАЯ
Фото: предоставлено пресс-службой спортивных благотворительных проектов "Спорт во благо"Фото: предоставлено пресс-службой спортивных благотворительных проектов "Спорт во благо"
Изменить размер текста:

Пробежать сложнейшую дистанцию, преодолеть себя, а заодно - поддержать доброе дело. С такой целью в эти выходные отправятся под Суздаль участники забега Golden Ring Ultra Trail 100.

Ультратрейл - это особый вид забега: участники преодолевают дистанцию не по ровным дорожкам, а по природному рельефу, с его оврагами, холмами, густыми лесами. Golden Ring Ultra Trail 100 - самый популярный подобный забег в России. И не удивительно - ведь в окрестностях Суздаля дистанция пролегает не только через красивейшие природные пейзажи, но и мимо уникальных исторических и архитектурных памятников древней Руси.

На забег съезжаются тысячи участников со всего мира. И в этом году они не только проверят свои физические возможности, но и поддержат благотворительный фонд «Синдром любви».

На дистанцию выйдут сотрудники фонда и спортсмены, помогающие собирать деньги на программы поддержки детей с синдромом Дауна и их семей. Так, классическую дистанцию 100 км планируют преодолеть Алексей Востриков, Александр Деревщиков, Ольга Воронцова и Николай Санников, дистанцию 50 км бежит Полина Ермошина, на 30 км заявились Денис Булгаков и Сергей Носов. Впервые в забеге примут участие сотрудники фонда: генеральный директор фонда «Синдром любви» Ирина Меньшенина и сотрудник фонда Олеся Маркина пробегут 10 км.

А участник забега Андрей Лагуткин не просто выйдет на сложнейшую дистанцию T100, длина которой равна 107 км, но преодолеет ее трижды в течение трех дней. Каждые 107 километров он посвятит разным благотворительным фондам. Фонду «Синдром любви» посвящен второй день. Атлет планирует собрать и передать фонду 107 тысяч рублей - как символ преодолженного расстояния.

Кстати, регистрация на забег Golden Ring Ultra Trail 100 в этом году уже закрыта - так много было желающих преодолеть дистанцию. Но для тех, кто решится просто приехать поболеть за участников и поддержать благотворительное начинание, организаторы приготовили несколько интерактивных площадок.

Специально для детей здесь будет развернута целая полянка с аквагримом, рисованием, скульптурной лепкой и другими мастер-классами и сюрпризами.

СПРАВКА КП

Благотворительный фонд «Синдром любви» с 2016 года помогает людям с синдромом Дауна. Его цель - сделать жизнь таких людей полноценной, а мечта его сотрудников - создать мир, в котором для людей с синдромом Дауна открыто много возможностей.

Сайт Golden Ring Ultra Trail 100

Сайт благотворительного фонда "Синдром любви"

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также