2018-07-16T11:55:34+03:00

Не умея плавать, сельчанка спасла тонущего ребенка в Иркутской области

Вместе с соседкой она вытащила из воды мальчика, который уже не дышал
Поделиться:
Комментарии: comments1
Людмила Соболева (слева) и Наталья Загвоздина (справа) спасли ребенка.Людмила Соболева (слева) и Наталья Загвоздина (справа) спасли ребенка.Фото: ГУ МВД по Иркутской области
Изменить размер текста:

Минута промедления могла стоит жизни 8-летнему мальчику из деревни Балухарь Черемховского района. В тот день, 20 июня, второклассник играл с мальчишками на местном пруду. Пруд находится посреди деревни - небольшой, но глубокий.

- Я живу на другой улице, но в тот день мы с мужем зашли к свекрови в гости, - рассказывает Людмила Соболева. – Ее дом как раз ближайший к пруду. Мы сидели всей семьей на кухне, пили чай, как услышали крики: «Помогите, Игорь тонет!».

Людмила выбежала на улицу и ...бросилась в воду. То, что она плавать не умеет, женщину не остановило - надо было спасать ребенка, который уже скрылся под водой. Закричала на всю округу, мол, зовите еще подмогу. Благо глубина для Людмилы была небольшой – примерно по грудь, а от берега всего метров пять.

- Я его едва отыскала под водой, по пузырькам воды по поверхности,- говорит Людмила. – Подняла со дна. Он уже посинел, не дышал. Тут и соседка Наталья подоспела. Она зашла в воду и приняла мальчика, так как я увязла в пруду.

Женщины изо всех сил трясли ребенка, опустили его головой вниз и только после этого мальчик задышал. А после подоспел и местный фельдшер. Школьника отвезли в больницу. Он жив и здоров.

- Еще бы несколько секунд под водой, то неизвестно, чтобы было, - говорит 40-летняя домохозяйка Людмила Соболева. – Думаю, что не имеет значения, умею я плавать или нет, любой бы бросился на помощь.

Полицейские за неравнодушие и спасение жизни мальчика наградили Людмилу Соболеву и Наталью Загвоздину. Начальник черемховского отдела Сергей Линский вручил женщинам цветы и благодарственные письма.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также