2018-07-12T17:27:03+03:00

Пациент, которому травмпункт отказал в помощи: Из-за конфликта с заведующим вакцину мне ввели на 12 часов позже

Автор скандального видео рассказал «Комсомолке» о том, что предшествовало инциденту в поликлинике №2
Поделиться:
Комментарии: comments6
..
Изменить размер текста:

Накануне в сети появилось видео конфликта, произошедшего в стенах травмпункта при рязанской поликлинике №2. На нем видно, как пациент медучреждения преследует с включенной камерой телефона заведующего отделением Аркадия Киселева, требуя от него представиться и провести «вакцинацию от бешенства».

«Неадекватным» оказался известный в городе ветеринар

По эмоциональному ролику, снятому от первого лица, довольно сложно понять суть конфликта и абсолютно неясно, с чего именно он начался. В региональном минздраве встали на сторону своего работника. В частности, корреспонденту «Комсомолки» заявили о том, что «пациент вел себя неадекватно, кричал и мешал приему других пациентов, и медицинские работники были вынуждены вызвать полицейских».

Другую версию событий озвучил сам пациент - известный ветеринар, хирург, кардиолог и главврач клиники «9 жизней» Максим Питецкий:

- Я обратился в травматологический центр для проведения экстренной профилактической вакцинации против бешенства. У меня был контакт с больным животным без повреждения кожных покровов и ослюнения. Врач, находившийся на приеме, отказал мне в проведении мероприятий, сославшись на то, что я должен поехать в БСМП и подписать отказ от госпитализации, не объяснив, зачем это нужно.

Неудовлетворенный таким ответом Максим попросил связать его с руководством отделения, для того чтобы описать сложившуюся ситуацию. При этом врач, по его словам, два раза отлучался из кабинета, после чего туда вошел неизвестный мужчина без халата. Не представившись и не выслушав пациента, он сразу повел разговор на повышенных тонах и стал давать указания доктору, ведущему прием.

- Мне так и не объяснили причины, по которым я должен ехать в БСМП, - рассказал «Комсомолке» Максим Питецкий. - Предположив, что передо мной находится должностное лицо, я попросил его представиться. Получив неоднократный отказ на свою законную просьбу, я был вынужден начать видеозапись. Только потом я узнал, что моим собеседником был ни кто иной, как заведующий амбулаторно-травматологическим центром поликлиники №2.

«Обезвредить» пациента пригласили полицию, ЧОП и даже минздрав

В результате словесного конфликта, произошедшего между пациентом и завотделением, были вызваны сотрудники ЧОП и полицейские.

- На меня написали заявление, - продолжает Максим. - После чего направили на медицинское освидетельствование на состояние алкогольного и наркотического опьянения. Таким образом, срок оказания антирабической помощи из-за противодействия господина Киселева был отсрочен на 12 часов.

Максим Питецкий не собирается пускать эту ситуацию на самотек, поэтому обратился в региональное министерство здравоохранения с просьбой разобраться в сложившейся ситуации, а также проверить соответствие поведения Аркадия Киселева занимаемой должности. При этом никаких претензий к рядовым сотрудникам медучреждения Питецкий не имеет, наоборот, он благодарит их за проявленные заботу и понимание.

Однако, после того как Максим Питецкий разместил на сайте регионального минздрава обращение с просьбой проверить соответствие поведения Аркадия Киселева занимаемой должности, ему на работу позвонил неизвестный мужчина и настоятельно «рекомендовал» удалить его.

В настоящий момент Максим Питецкий проходит курс вакцинации от бешенства все в той же поликлинике №2. Почему помощь ему не оказали сразу, как того требуют установленные правила, теперь будут разбираться в минздраве, Роспотребнадзоре и прокуратуре, куда уже направлены соответствующие обращения.

Хамство в больнице.Источник: https://www.youtube.com/channel/UCIhGuZ0Dj2iLuaLcqctXbsg

 
Читайте также