2018-07-15T14:53:33+03:00

Рязанский травмпункт о нашумевшем конфликте: Мы не имели право делать вакцину – это опасно!

Заведующий медучреждением рассказал «Комсомолке» свою версию событий
Поделиться:
Комментарии: comments1

Хамство в больнице.Источник: https://www.youtube.com/channel/UCIhGuZ0Dj2iLuaLcqctXbsg

Изменить размер текста:

История со скандальным видео конфликта в стенах травмпункта при рязанской поликлинике №2 получила неожиданное продолжение. После публикации статьи, в которой было изложено мнение пациента Максима Питецкого, в редакцию «Комсомолки» обратился заведующий отделением Аркадий Киселев и поделился своей версией событий.

«Врачи действовали по инструкции»

- Пациент утверждал, что у него был контакт с бешеным животным. А в соответствии с инструкцией в этом случае нужно применить гамма-глобулин, который вводится человеку незамедлительно, - рассказал Аркадий Борисович. – Максиму Питецкому в первые минуты при обращении в травмцентр предложили пройти экстренную профилактику бешенства гамма-глобулином. Для этого мы выписали ему направление в БСМП: при введении такого препарата человеку может стать плохо, а в стационаре ему смогут оказать немедленную медицинскую помощь.

Однако, по словам заведующего, пациент наотрез отказался от предложенного варианта. Дело в том, что после введения гамма-глобулина человека необходимо пробыть в стационаре три дня, и не каждый оказывается готов к такому незапланированному больничному. По словам Киселева, Питецкий настаивал на использовании вакцины, что противоречит стандартам оказания антирабической помощи и наказуемо Роспотребнадзором: вакцина вырабатывает иммунитет через какое-то время, и если человек уже заражен, то она может оказаться бесполезной.

«При виде полицейских пациент успокоился»

- Полицию мы вызвали лишь потому, что пациент вел себя неадекватно, - пояснил доктор. – Он начал скандалить, потом снимал на камеру без моего разрешения. Когда я попытался спрятаться в кабинете медсестры, чтобы не развивать конфликт, Питецкий начал выламывать дверь. Штукатурка посыпалась... Кричал и пугал других пациентов.

По прибытию полицейских, по словам Аркадий Борисовича, Максим взял себя в руки и немного успокоился. К этому моменту в травмпункт пришла начмед и пригласила его в кабинет первичного приема, где мужчина уже был 30 минутами ранее. Пациенту в очередной раз объяснили алгоритм действий при оказании антирабической помощи.

Питецкому все-таки вручили направление в БСМП, которое до этого он наотрез отказывался брать. После чего с мужчиной уже разбирались полицейские. Уже вечером скандалист вернулся в травмпункт и извинился за нетактичное поведение.

– В БСМП он написал отказ от введения гамма-глобулина. И только после письменного отказа мы могли сделать ему вакцинацию. А его заявление о том, что он провел в «компании» полицейских 12 часов, тем самым якобы отсрочив «экстренную профилактику» – это полный бред, – заявил Аркадий Киселев.

Завотделением и врач, принимавший Максима Питецкого, написали заявление в полицию. В нем они попросили правоохранителей оценить действия пациента, парализовавшего работу приемного отделения. Как заявили «Комсомолке» сотрудники травмпункта, они готовы забыть об инциденте, если пациент просто по-человечески перед ними извинится и расскажет рязанцам всю правду о случившемся в тот день.

Ознакомиться с версией событий Максима Питецкого можно перейдя по ссылке.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также