2018-07-04T13:00:36+03:00

Рязанская кошка Кеса предсказала результаты десяти футбольных матчей

Как живется пушистой предсказательнице в одном из баров и насколько точно определяет она результаты ЧМ, выяснила «Комсомолка»
Ирина КОВАЛЕВА
Кошка Кеса обрела свой дом в одном из рязанских баров в канун Нового года. Фото: Ирина КОВАЛЕВАКошка Кеса обрела свой дом в одном из рязанских баров в канун Нового года. Фото: Ирина КОВАЛЕВА
Изменить размер текста:

Все началось с осьминога Пауля, который угадывал исходы матчей сборной Германии на чемпионате Европы 2008-го и чемпионате мира по футболу 2010 года. Потом была слониха Нелли, хряк Фунтик и даже попугай Рома. В этом году самым точным предсказателем результатов матчей чемпионата мира назвали кота Ахилла из Эрмитажа. Однако наверняка исследователи не брали в расчет экстрасенсорные способности рязанской кошки Кесы, процент верных предсказаний которой уже не раз удивлял рязанцев.

Подарок на Новый год

Невероятно дружелюбная и ласковая кошка Кеса живет в одном из рязанских баров. Она встречает работников и гостей, с удовольствием мурчит им и с радостью дает себя погладить. Есть у нее и свое особенное хобби - угадывать результаты матчей ЧМ-2018.

Появилась здесь Кеса полтора года назад. Тогда бездомному котенку невероятно повезло: работники бара забрали малышку с улицы под Новый год. Правда, имя ей дали не сразу. Вариантов было множество, но все решил местный повар, который менял кухню и вводил новые блюда. Так, в меню оказалась кесадилья, которую все сокращенно называли «кесой». Персонал бара посчитал это подходящим именем для кошки. Так что можно сказать, что полное имя пушистой предсказательницы Кесадилья. И она, кстати, за полтора года стала символом и достопримечательностью бара.

За полтора года Кеса стала символом и достопримечательностью бара.

За полтора года Кеса стала символом и достопримечательностью бара.

- На самом деле, эта кошка, как Маугли, - рассказывает директор бара Артем Филимонов. - Только он был выращен животными и очень их любил, а Кеса очень любит людей. Она считает их своими, потому с самого детства росла в атмосфере бара и уже привыкла, что ее часто гладят, берут на руки.

Сейчас популярность кошки возросла. А все благодаря ее дару предсказания.

Англия или Колумбия?

Идея задействовать Кесу в предсказаниях была коллективной. А началось все даже не с чемпионата мира, а с финала Лиги чемпионов в мае этого года. Тогда «Реал» сыграл против «Ливерпуля» со счетом 3:1. И Кеса, к удивлению работников бара, угадала исход матча.

Естественно, с началом чемпионата мира эксперимент решили продолжить. И результаты первых семи матчей кошка «назвала» безошибочно. На данный момент Кеса угадала исход девяти игр, а ошиблась только с двумя. Правда, это смотря что считать ошибкой.

- Тут такая спорная ситуация. Насколько я понимаю, когда предсказывал осьминог Пауль, у него не было возможности предсказать ничью, он должен был выбрать либо одну, либо другую кормушку. А здесь она может поесть из обеих. Собственно говоря, так и произошло, когда играла Япония и Сенегал. Она поела из двух тарелок, и была ничья. И в матче Россия-Испания она сначала подошла к испанской миске, начала есть, а потом подошла к русской. Ну, так и получилось в основном времени. Так как мы это делаем не для отчетов, считаем, что она угадала.

Предсказания Кесы работники бара снимают, а потом выкладывают видео в Инстаграм. Правда, прогнозируется исход далеко не всех матчей. Иногда работники бара просто забывают о предстоящей игре. Собственно, в ¼ финала первое предсказание Кеса сделала при нас.

Ситуация получилась похожей с матчем Россия-Испания: кошка сначала подошла к миске Англии, потом Колумбии. Но вкуснее все-таки ей показался английский корм.

- По всей видимости, Кеса говорит, что в основном времени они сыграют вничью, - поясняет действия кошки Артем. - Но в итоге победит Англия (в итоге Англия победила в серии пенальти - Ред.).

Конечно, работники бара относятся к этому как к шутке. Но, кто знает, возможно животные действительно знают чуть больше и чуть раньше, чем мы.

Прогнозы четвероногой предсказательницы сбылись: Англия обыграла Колумбию в серии пенальти. Фото: Ирина КОВАЛЕВА

Прогнозы четвероногой предсказательницы сбылись: Англия обыграла Колумбию в серии пенальти. Фото: Ирина КОВАЛЕВА

КОНКРЕТНО

На данный момент кошка Кеса сделала всего 12 предсказаний. Из них верными оказались 10:

Россия-Египет – 3:1

Иран-Испания – 0:1

Аргентина-Хорватия – 0:3

Сербия-Швейцария – 1:2

Германия-Швеция – 2:1

Япония-Сенегал – 2:2

Уругвай-Россия – 3:0

Сербия-Бразилия – 0:2

Испания-Россия – 1(3):1(4)

Колумбия-Англия – 1(3):1(4)

Ошиблась пушистая предсказательница в результатах двух матчей:

Исландия-Хорватия – 2:1

Англия-Бельгия – 0:1

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также