2018-06-21T09:25:37+03:00

Ралли-кросс в Рязани: время пробитых колес

На трассе автоспортивного комплекса «Атрон» прошел второй этап чемпионата России
Поделиться:
Комментарии: comments1
Илье Кашину финишировать в призовой тройке помешало пробитое колесо.Илье Кашину финишировать в призовой тройке помешало пробитое колесо.Фото: Евгений БАРАНЦЕВ
Изменить размер текста:

10-11 июня автоспортивный комплекс «Атрон», расположенный под Рязанью, принял второй этап чемпионата России по ралли-кроссу. Впервые в истории рязанского ралли-кросса в интернете велась профессиональная прямая видеотрансляция соревнований – любители автомобильного спорта могли следить за событиями на трассе абсолютно из любой точки мира.

Прямую трансляцию вела продюсерская компания "Вижу мир". Фото: Евгений БАРАНЦЕВ

Прямую трансляцию вела продюсерская компания "Вижу мир".Фото: Евгений БАРАНЦЕВ

В воскресенье (10 июня) квалификация проходила под накрапывающим дождем. Среди лидеров были как привычные лица - Егор Санин, Денис Суворов (оба Москва), Павел Кальманович (Казань), так и новые герои. В классе Super-1600 дебютный сезон проводит юный Михаил Симонов (Сызрань). Он выиграл первый этап в Казане. Забегая немного вперед, скажем, что у него не было конкурентов и на рязанской трассе.

Владислав Демкин на трамплине. Фото: Евгений БАРАНЦЕВ

Владислав Демкин на трамплине.Фото: Евгений БАРАНЦЕВ

Павел Корпачев в борьбе с Андреем Петуховым. Класс "Национальный". Фото: Евгений БАРАНЦЕВ

Павел Корпачев в борьбе с Андреем Петуховым. Класс "Национальный".Фото: Евгений БАРАНЦЕВ

Если дождь коррективы в борьбу на трассе не вносил - то вот сама трасса сыпала сюрприз за сюрпризом… Пилоты – особенно в классе «Национальный» - столкнулись с целой чередой пробитых колес. Стыки дорожного полотна на грунтовом участке оказались слишком жесткими и губительными для резины. Причем жертвами проколов стали и несколько претендентов на медали, в том числе Егор Санин и Владислав Демкин (Москва). Последнему к слову прокол стоил места в полуфинале.

В понедельник, 11 июня, погода немного улучшилась. Хотя вокруг автодрома и кружили тучи, но дождя синоптики не обещали.

Старт финального заезда в классе "Национальный". Санин бок о бок с Кальмановичем. Фото: Евгений БАРАНЦЕВ

Старт финального заезда в классе "Национальный". Санин бок о бок с Кальмановичем.Фото: Евгений БАРАНЦЕВ

Старт финального заезда в классе «Национальный» выиграл Санин, на второе место, объехав Павла Кальмановича, выбрался Денис Суворов. На грунтовом подъеме Денис немного широковато зашел в правый поворот и этим незамедлительно воспользовался Кальманович. Автомобили сцепились и врезались в лидировавшего Санина. В толчее на первую позицию выбрался Павел Сокеркин (Воронеж). За ним устремились Кальманович и Суворов, а вот Санин, оказался только последним… Казалось, что шансов финишировать в призовой тройке у него уже нет, но судьба распорядилась иначе. Соперники один за другим начали сталкиваться с техническими проблемами

- Колесо протерлось о замятое крыло и на торможении лопнуло, - рассказал после финиша Денис Суворов, - ну а дальше шансов на подиум практически не осталось…

На побитой машине Егор Санин тем временем выбрался на третьего место. Хотя с каждым кругом и его потрепанный автомобиль все больше терял темп.

- Я привык бороться до конца и этот финал показал, что это было не зря, - прокомментировал заезд после финиша Егор Санин.

Победу одержал Павел Сокеркин, второе место у Павла Кальмановича, третье – у Санина.

Сокеркин, Кальманович, Санин. Фото: Евгений БАРАНЦЕВ

Сокеркин, Кальманович, Санин.Фото: Евгений БАРАНЦЕВ

Финальный заезд в классе Super-1600 получился не столь захватывающим. Как мы уже говорили, вчерашний картингист Михаил Симонов не оставил соперникам ни единого шанса. Компанию на пьедестале ему составили участник чемпионата Европы по ралли-кроссу Артур Егоров (Казань) и калужский спортсмен Олег Редькин.

Старт заезда Super-1600. Михаил Симонов захватывает лидерство. Фото: Евгений БАРАНЦЕВ

Старт заезда Super-1600. Михаил Симонов захватывает лидерство.Фото: Евгений БАРАНЦЕВ

Без каких-либо неожиданностей прошел финальный заезд и в классе «Д2-Юниор». Стоявшие на первой линии Рустам Фатхутдинов (Казань), Илья Родькин (Воронеж) и Станислав Иллерицкий (Москва) в свою призовую тройку никого из соперников не пустили. Несколько раз на первых кругах пилоты поменялись позициями, но в конечном итоге финишировали именно в том порядке, в котором стояли на стартовом поле перед началом заезда.

В зачетной группе Д2-Н победой отметился нижнекамский пилот Александр Жаворонков, вторым финишировал Михаил Путятин из Тюмени, третьим – Виталий Ларионов (Москва). А вот москвича Илью Кашина, шедшего третьим, с пьедестала сдвинул все тот же прокол.

Следующий этап чемпионата России по ралли-кроссу пройдет в Воронеже 23-24 июня.

Санин и Суворов надеются отыграться на этапе в Воронеже. Фото: Евгений БАРАНЦЕВ

Санин и Суворов надеются отыграться на этапе в Воронеже.Фото: Евгений БАРАНЦЕВ

P.S. Еще немного июньского автоспорта по ссылке.

Еще больше материалов по теме: «Новости Рязани»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также