2018-06-12T10:33:34+03:00

Фестиваль болельщиков в столице России

Московский фестиваль болельщиков открылся на Воробьевых горах большим концертом, который продлился до позднего вечера
Любовь АРКАДЬЕВА
Изменить размер текста:

Фан-зона расположена перед МГУ им. Ломоносова. В 19:00 состоялась официальная церемония открытия, в которой приняли участие бывший нападающий сборной России Александр Кержаков и чемпион мира 1998 год в составе команды Франции Марсель Десайи. Они продемонстрировали посетителям кубок чемпионата мира.

В этот день перед всеми фанатами футбола выступили исполнители. Среди них: Alt, Хлеб, 25/17 Грот, Аффинаж, ST, Жак Энтони, Кравц, Мэйти, Скруджи, Т-Killian, Swanky Тunes, Леша Свик и другие, для всех болельщиков работали разные тематические площадки, на которых они могли написать пожелания, сыграть в настольный футбол, обменяться эмоциями и впечатлениями в зонах отдыха, фотозоны, где каждый мог стать футболистом одного из самых красивых ударов в футболе «Ножницы» , также работал магазин официальной символики и атрибутики ЧМ- 2018.

В фан-зоне будут проводиться развлекательные мероприятия и транслироваться матчи чемпионата мира. Она оборудована 27-метровой сценой и экранами.

В самый лучший город Земли приехали болельщики со всего Мира и со всех уголков России.

Фан- зона собрала на одной площадке самых разных и ярких болельщиков FIFA. Болельщик, как следует из названия, - это тот, кто "болеет душой", переживает за успехи и неудачи одной или нескольких команд, а также отдельных игроков. Именно таких людей я сегодня встретила на площадке, они поделились со мной самыми яркими эмоциями.

Андрес,25 лет, Испания

«Я смотрю футбол всей семьей с детства, самый любимый футбольный клуб - «Барселона». В каждом матче, где играет на поле этот клуб, я поражаюсь прекрасной игрой нападающего Лионеля Месси, всегда восхищаюсь его скоростью на поле и мастерством забивания мячей. Он -лучший бомбардир в истории «Барселоны» и сборной Аргентины. Считается одним из лучших футболистов современности и одним из лучшиx игроков всеx времён. Я желаю победы своей стране на Чемпионате Мира».

У фотозоны замечаю триколор флага Колумбии с мячом ЧМ- 2018 в руках. Айнез 27 лет, она из Колумбии, пишет на русском языке: «Москва, я люблю тебя».

Айнез поделилась своими незабываемыми эмоциями от просмотра одного из матчей: « Я хорошо запомнила, в тот день играли клубы Колумбии, я болела за всех, каждый раз изучала их стратегии, восхищалась игрой каждого игрока на поле, я считаю, что вратарь – это человек, который стоит горой за честь своего клуба, он делает все, чтобы не забили гол в его ворота. На ЧМ- 2018 я буду болеть за свою страну, но я желаю, чтобы Россия тоже заняла призовое место. Ведь она является страной- хозяйкой».

Себастьян,28 лет, Аргентина

«Аргентина- одна из наиболее крупных и экономически развитых стран Латинской Америки. Наша страна славится футболом. Главный козырь состава сборной Аргентины – это мощная атакующая линия. В распоряжении Сампаоли есть сразу 5 форвардов высокого класса. Ими являются Лео Месси, Пауло Дибала, Серхио Агуэро и Гонсало Игуаин. Все эти футболисты индивидуально хороши, особенно выделяется Месси. Я люблю играть в футбол с друзьями, а вечерами мы собираемся огромной компанией и следим с замиранием сердца каждую игру нашего любимого клуба «Ривер Плейт. Мы с нетерпением ждем матч: Аргентина- Исландия. Болеем всем сердцем за нашу страну».

Безусловно, на фан- зоне я встретила и самых красочных фанатов сборной России. Многие из них приехали в Москву, чтобы пообщаться с болельщиками из других стран и зарядиться новыми эмоциями перед началом ЧМ-2018.

Яковенко Анна, 25 лет, г. Самара

«Ощущения непередаваемые, я обожаю футбол, я болею всем сердцем за клуб Самары «Крылья советов», а на ЧМ- 2018 я буду болеть за нашу Россию. Когда я смотрю футбол- это очень волнительно, ждешь победы, каждая минута очень важна для матча и России, чтобы побольше забить голов».

Сопилко Анна, 33 года, Волгоград

«Эмоции переполняют, очень много представителей разных стран, все улыбаются, радуются, поздравляют всех, благодарят волонтеров за помощь и поддержку. Все волонтеры отвечают с удовольствием на их вопросы. Без волонтеров мы бы не справились, без их помощи, спасибо им большое!!!Мой самый любимый футбольный клуб «Спартак». Я от чистого сердца желаю сборной России великолепной игры и победы! Россия вперёд!»

Заряд энергии, добра и позитива Московскому фестивалю болельщиков придали городские волонтеры ЧМ- 2018. Они встречали каждого болельщика с улыбкой на лице и счастьем в глазах, помогали в различных фотозонах, показывали, где, что находится.

Убышалиева Малика, 19 лет, волонтёр

«Не смотря на погоду, у нас эмоции зашкаливают. Мы дарим добро людям, они нам. Такие эмоции невозможно передать словами, их надо ощутить на себе. Быть волонтером- это значит сделать так, чтобы люди нам доверяли, мы им всегда подскажем, зарядив их волной нескончаемого позитива».

Пищалова Валерия, 17 лет, волонтёр

«Я пришла на такое мероприятие за новыми эмоциями, за отдачей и новыми ощущениями, люди улыбаются, когда дают пять, так мы заряжаем энергией других людей. Быть волонтером-это значит реализовать себя и помочь людям, ты всегда можешь подсказать людям во всем».

От всей души все болельщики нашей сборной желают победы России в матче с Саудовской Аравией, а с волонтерами ЧМ- 2018 запомнится многим болельщикам и останется в сердцах каждого, кто болеет за нее.

 
Читайте также