2018-06-11T17:03:17+03:00

Жители рязанской глубинки попросили у Путина асфальтированную дорогу

Ролик, кстати, они подготовили интересный – глубины Спасского района представлены во всей красе
Мария БЛИНОВА
Поделиться:
Комментарии: comments1
Дорогу в Малево не каждый трактор одолеетДорогу в Малево не каждый трактор одолеет
Изменить размер текста:

7 июня состоялась прямая линия с Президентом РФ. Свои обращения, в том числе в виде видеозаписей, люди присылали и заранее. Несколько таких роликов подготовили рязанцы, среди которых жители деревень Малево и Стариково Спасского района. По официальным данным, в общей сложности в обеих деревнях живут 10 человек. Однако по факту, утверждают местные, гораздо больше.

– Деревня старинная, но не угасает, а только строится. В 80-х годах делали дорогу, планировали заасфальтировать. Но в годы перестройки, не успев положить на щебенку асфальт, строительство заморозили. После грузовики стали возить лес, оставляя глубокие колеи и сделав невозможным проезд до деревни. В прошлом году дорогу обещали выровнять и присыпать щебенкой. В конце мая ее немножко разровняли, но щебенкой не присыпали. Это значит, проехать можно будет только до первых дождей. С асфальтированной дорогой нам отказывают, ссылаясь на малое количество прописанных людей. По факту в Малево бывает живет и больше 150 человек, а с нормальной дорогой было бы еще больше, – рассказала на камеру одна из жительниц села.

– Ни скорая помощь, ни магазин проехать не могут. Когда мы работали за палочки, тогда были нужны. Сейчас – никому не нужны. Главное лес, который мы сажали, попилили и вывезли, деньги заработали. А мы страдаем, – добавила еще одна жительница Малево, она утверждает, что старейшая. – Так что мы надеемся.

Редакция «КП»-Рязань» обратилась в правительство Рязанской области. Выяснилось, что по документам местная дорога проходит как щебеночная. Что касается денег, то их выделение региональной программой предусмотрено на деревни, в которых зарегистрировано 35 и более жителей. В Малево же, по данным сельской администрации, постоянно живут лишь пять человек.

– В прошлом году администрация района объявляла аукцион на выравнивание дороги, с подсыпкой материала. Однако ни одной заявки не поступило, – ответили в пресс-службе регионального правительства.

Как сообщили нам жители Малево и Стариково, они, учитывая сложность ситуации и невозможность решить проблему в рамках действующего порядка, решили обратиться за помощью с обустройством дороги к губернатору Рязанской области Николаю Любимову.

Обращение к Президенту жителей Спасского района .

Еще больше материалов по теме: «Прямая линия с Владимиром Путиным 2018»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также