2018-06-07T23:36:19+03:00

Рязанское правительство ответило на обращение родителей детей-инвалидов к Путину

Люди попросили помочь с реабилитационным центром. И получили ответ
Мария БЛИНОВА
Свое обращение Президенту рязанцы опубликовали в сети накануне прямой линииСвое обращение Президенту рязанцы опубликовали в сети накануне прямой линии
Изменить размер текста:

7 июня в России прошла прямая линия с Президентом РФ Владимиром Путиным. Свои вопросы/просьбы многие записали заранее, отправив на прямую линию видеоролики. В их числе и родители детей-инвалидов из Рязанской области.

Свой ролик в сети рязанцы разместили 6 июня, указав, что поскольку на обращение отведена всего 1 минута, то и говорили они о самом важном: «На самом деле проблем гораздо больше».

В видео-обращении люди напоминают, что в 2011 году в Рязани открылся Перинатальный центр, но недоношенные дети остаются без дальнейшей реабилитации.

– Нашему городу очень нужен медицинский реабилитационный центр, – сказала одна из обратившихся женщин. – Родители тратят баснословные деньги на лечение ребенка в других регионах. Малоимущие семьи вынуждены сдавать своих детей в спецучреждения.

На прямую линию вопрос рязанцев не попал. Однако «КП»-Рязань» выяснила, что по этому поводу думают региональные власти.

– Социально-оздоровительный центр в регионе будет – его создадут на базе санатория ССосновый бор». Особенностью современного центра станет его многопрофильность. Центр рассчитан на 400 мест, это пять стационарных отделений. Одно из которых, на 50 мест, предназначено для комплексной реабилитации детей-инвалидов, в том числе с тяжелыми формами заболеваний. Еще 50 мест предусмотрены для обучения навыкам самостоятельного проживания молодых инвалидов с тяжелыми заболеваниями, – таков ответ пресс-службы правительства Рязанской области.

Напомним, после банкротства санатория «Сосновый бор» его передали в собственность Рязанской области. Сейчас объект, разоренный мародерами, приводят в порядок.

По информации «КП»-Рязань», в штате нового центра будут работать порядка 200 человек, не менее половины которых – люди с ограниченными возможностями здоровья.

СПРАВКА «КП»

В Рязанской области более 3600 детей-инвалидов, с тяжелыми заболеваниями порядка 500.

Еще больше материалов по теме: «Прямая линия с Владимиром Путиным 2018»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также