2018-06-12T20:02:23+03:00

Итоги 24 РКЛФ: в Золотом Кубке – пентакампеоны, в Ветеранском – сенсационные триумфаторы

Определились сильнейшие команды небывало массового мини-футбольного турнира.
"Арктик" пятый раз побеждает в Зололотом Кубке."Арктик" пятый раз побеждает в Зололотом Кубке.
Изменить размер текста:

Завершился 24-й розыгрыш Кубка «Русской кожи» по мини-футболу. Улеглись празднования, поэтому самое время подвести итоги.

ЗОЛОТОЙ КУБОК

Главный трофей турнира забирает на вечное хранение команда «АРКТИК», ставшая пятикратным его обладателем. Когда определился квартет сильнейших, аналогичные притязания были у «KORWOOD 62», имевшего в своем активе четыре кубка, но непреодолимой преградой стал как раз «АРКТИК». Подопечные Владимира Качалина одолели конкурента в серии пенальти.

«МФК СЧВ Экология дома», в свою очередь, в полуфинале обыграл «РНПК». Только на последних секундах «нефтяники» смогли забить, но двух точных ударов (Иарзани Сафояна и Антона Щиголева) хватило «Экологии…» для победы. Так высоко этот коллектив еще не поднимался.

Исход финала решил единственный гол, который записал на свой счет Денис Мысин, причем уже в дебюте. У «Экологии…» были моменты, чтобы отыграться, один из ударов даже пришелся в каркас ворот, однако «АРКТИК» выстоял.

Тем временем «нефтяники» отвоевали третье место у «KORWOOD 62» – 3:1.

СЕРЕБРЯНЫЙ КУБОК

«МФК Азард групп» на пути к трофею в 1/2 встречался с «Компанией Апельсин». На гол Василия Швечникова, забитый в первом тайме, во втором «оранжевые» ответили результативным прострелом на дальнюю штангу, где оказался Сергей Курицын. В итоге все решили пенальти.

«Клуб 900» не пустил дальше другой «Азард групп», обыграв соперника со счетом 3:1.

В решающем матче «красно-желтые» сначала повели, использовав чужую ошибку, но затем сами поплатились за свою расточительность и пропустили трижды. Василий Швечников стал не только лучшим бомбардиром, но и автором победного мяча.

«Компания Апельсин» отпраздновала успех в «бронзовом» матче и завоевала путевку в Золотой Кубок, причем счет получился разгромным – 5:0.

«МФК Азард групп» - сильнейшие в Серебряном Кубке.

«МФК Азард групп» - сильнейшие в Серебряном Кубке.

БРОНЗОВЫЙ КУБОК

«МеталлПромАльянс» – сильнейшая команда «Бронзы». «Европа Такси» была повержена благодаря голу Виктора Мазурова и изрядной доле везения. А вот разобраться с «Олимпом» удалось куда увереннее. Причем такой же результат – 4:1 – проигравшие финалисты показали с «КВАНДО» (хет триком отметился Владислав Зиновьев).

В матче за третье место случилось аж два хет-трика – в исполнении Андрея Исаева и Никиты Гуськова из «Европа Такси». Итоговый счет – 6:1.

Финал Бронзового Кубка: «МеталлПромАльянс» побеждает «Олимп».

Финал Бронзового Кубка: «МеталлПромАльянс» побеждает «Олимп».

ВЕТЕРАНСКИЙ КУБОК

В ветеранском турнире сенсационно победила «Электросеть». Первой трофей завоеван в противостоянии с «Автоимпортом», где дело дошло до серии пенальти. Большой вклад в успех своей команды внес вратарь Алексей Дворцов.

Футболисты потерпевшего неудачу на полуфинальной стадии «Притока» забили три безответных мяча коллегам по несчастью – «Бизнесконтакту».

"Электросеть" сенсационно победила в Ветеранском Кубке.

"Электросеть" сенсационно победила в Ветеранском Кубке.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Председатель Совета Директоров ФПК «ИНВЕСТ», депутат Рязанской городской Думы Галина Трушина – спортсменам на церемонии награждения:

– Когда мы с вами – такая замечательная футбольная семья – едины, мы – непобедимы!

Генеральный директор АО «Русская кожа» Андрей Низов – о массовости турнира (участвовали рекордные 132 команды):

– Это огромный шаг к тому, чтобы футбол популяризировался в нашей стране. Если мы и дальше пойдем с таким настроем, то станем футбольной державой. Мне удалось посмотреть многие игры, уровень футбола в Рязанской области в течение последних десяти лет, на мой взгляд, значительно вырос

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также