2018-06-03T15:30:25+03:00

Сотрудники Рязанского пенсионного фонда отправились по деревням и селам

Во время консультаций больше всего людей интересовало, как исчисляют размер пенсий
Ирина КОВАЛЕВА
Поделиться:
Комментарии: comments1
Специальный транспорт ПФР позволяет оказывать услуги жителям самых отдаленных населенных пунктов. Фото: Ирина КовалеваСпециальный транспорт ПФР позволяет оказывать услуги жителям самых отдаленных населенных пунктов. Фото: Ирина Ковалева
Изменить размер текста:

31 мая в Рязанской области в очередной раз прошла акция «День ПФР в малом селе». За один день сотрудники Пенсионного фонда посетили более 25 труднодоступных населенных пунктов нашего региона. Их главная цель – пообщаться с жителями и рассказать им о новшествах в социальном и пенсионном законодательстве.

Управляющий отделением ПФР по Рязанской области Геннадий Пашин отправился в один из крупнейших районов области – Скопинский, где посетил село Шелемишево. Находится оно в 30 километрах от районного центра, и проживает здесь более 500 человек. В основном – люди пенсионного возраста. Именно на их вопросы отвечали сотрудники ПФР.

– Я считаю, что такие встречи важны не только для населения, но и для нас – работников пенсионного фонда, – отмечает Геннадий Пашин. – Хочу отметить, что с каждым годом вопросов от населения поступает все меньше и меньше. Нас это радует, в этом мы видим результат проводимой нами информационно-разъяснительной работы.

Важными подобные встречи считают и жители рязанской глубинки.

– Конечно, для нас эти встречи очень интересны, – говорит жительница села Нина Мекерникова. – Мы не очень любим смотреть новости, а тут нам обо всем рассказывают вживую, доступно и понятно. Хотя у тех, у кого пенсия уже оформлена, особо вопросов и не возникает. Приносят нам ее почтальоны вовремя, размер пенсии, по деревенским меркам, нормальный. Я вот получаю 12 тысяч. Благодаря подсобному хозяйству, нам хватает.

Тем не менее, вопросы возникают. Главным образом касаются они размеров пенсий. Многие спрашивают, почему при среднем размере пенсии по России в 13,5 тысяч рублей, они получают меньше? И это при том, что их трудовой стаж составляет не менее 40 лет.

– Мы им объясняем, что размер пенсии зависит не только от трудового стажа, но и от заработка, который получал человек, – пояснил Геннадий Пашин. – Именно заработок не позволяет многим пенсионерам получать пенсию выше средней по области.

Геннадий Пашин рассказал скопинцам об изменениях в социальном и пенсионном законодательстве. Фото: Ирина Ковалева

Геннадий Пашин рассказал скопинцам об изменениях в социальном и пенсионном законодательстве. Фото: Ирина Ковалева

Также возникают вопросы по оформлению социальных пособий, по использованию материнского капитала. Дать ответы помогает мобильная клиентская служба ПФР, использующая специализированный автотранспорт с возможностью автономного доступа к услугам и консультациям.

 
Читайте также