Менеджер отдела продаж ГК «СТРОЙПРОМСЕРВИС» Юлия ШЕРАУХОВА: Мне важно не просто продать квартиру, главное – помочь человеку

О том, как достичь идеального баланса между интересами компании и ее клиентов, мы поговорили со специалистом одного из крупнейших застройщиков Рязани
Источник:kp.ru
Сотрудники ГК «СТРОЙПРОМСЕРВИС» подберут квартиру даже для самого взыскательного клиента

Квартиры ГК «СТРОЙПРОМСЕРВИС» распродаются быстро, однако помочь покупателю выбрать свой вариант – огромная ответственность, которая ложится на плечи менеджеров отдела продаж. Наш сегодняшний собеседник – менеджер отдела продаж ГК «СТРОЙПРОМСЕРВИС» Юлия Шераухова.

«В компании есть все условия для постоянного развития»

Юлия, расскажите, как вы пришли в сферу недвижимости. Насколько, я понимаю, сначала вы работали риэлтором?

– Да, после окончания РГУ им. Сергея Есенина я устроилась в агентство недвижимости. И ничуть не пожалела о своем выборе. Сфера недвижимости очень сложная, многогранная, но, безусловно, интересная. Во-­первых, получаешь колоссальный опыт общения с людьми. Я всегда ставила перед собой задачу помочь покупателю сделать правильный выбор, разъяснить юридические тонкости проведения сделок. Во-­вторых, приобретаешь знакомства, которые, как в моем случае, могут быть судьбоносными. Примерно спустя год работы в агентстве я познакомилась с руководителем группы компаний «СТРОЙПРОМСЕРВИС» Виктором Федоровичем Оводковым. Как сейчас помню – это было на слете риэлторов. Виктор Федорович показывал свои объекты. Когда приехали в ЖК «Звездный», он рассказывал, почему разные планировки на разных этажах именно в этих домах, как переселяли людей, из чего строится жилой комплекс, где монолит утепляется, а где керамический кирпич. Потом ездили в ЖК «Шереметьевский квартал» и в ЖК «Окские просторы». Было видно, что он буквально живет своими объектами! Спустя несколько дней меня пригласили в офис. Виктор Федорович предложил работать в компании. И с августа 2016 года я в «СТРОЙПРОМСЕРВИСЕ».

Судя по тому, с каким воодушевлением вы говорите о компании, работа здесь вам нравится…

– Да, в «СТРОЙПРОМСЕРВИСЕ» есть все условия для постоянного развития. Мы занимаемся не только продажами, но и участвуем в проектах других отделов. Допустим, совместно с маркетинговым отделом можно реализовывать рекламные и PR-­кампании, с архитектурным – вносить свои предложения вплоть до перепланировок, так как мы знаем потребности людей. Например, когда закладывалась 9-­я очередь ЖК «Шереметьевский квартал», мы совместно продумывали планировки. В этом доме есть две квартиры моей разработки, конечно, в сотрудничестве с архитектором.

«Я не только сотрудник, но и клиент компании «СТРОЙПРОМСЕРВИС»

Есть ли у вас любимые объекты, которые вы продаете с особым удовольствием?

– Сейчас у нас три главных объекта. Это ЖК «Шереметьевский квартал», здесь продаются квартиры как в сданных домах, так и в строящихся. На данный момент сдано 7 домов. В 2018 году планируется к сдаче еще одна очередь. Рядом с жилым кварталом – окружная дорога, гипермаркет «Глобус». В прошлом году открыт Центр современной медицины имени известного сосудистого хирурга профессора Павла Григорьевича Швальба.

Если работать неподалеку, можно никуда не выезжать из Песочни. Кроме того, в 9­-й очереди планируется построить много нежилых помещений, которые потенциально могут стать новыми рабочими местами. Также в ближайшее время начнется строительство детского сада и школы.

Готовое жилье по доступным ценам, в которое можно въехать сейчас – это ЖК «Окские просторы». Комплекс расположен в трех­четырех километрах от города в живописном месте. Здесь очень красивые кирпичные дома, дизайнерские подъезды, автономное отопление, дорогие лифты. В этом комплексе уже сложилась своеобразная общность людей, многие дружат семьями. В перспективе здесь тоже будет детский сад, школа со стадионом, также будет расширяться и коттеджное строительство.

И наконец, мой самый любимый жилой комплекс – «Звездный». Все дома комфорт­-класса в нем сданы. В продаже осталось всего 9 квартир. Поэтому у тех, кто планирует жить в видовой квартире, есть шанс успеть приобрести квартиру в ЖК «Звездный». С видовых квартир на верхних этажах просматривается фактически весь город, от Московского до Солотчинского шоссе.

Вы можете нарисовать портрет своего клиента – кто покупает квартиры в жилых комплексах «СТРОЙПРОМСЕРВИС»?

– ЖК «Звездный» по праву достался рязанцам. Это дом комфорт­-класса, и здесь соответствующая категория клиентов. Покупатели из других регионов, в основном с севера, выбирают жилье в ЖК «Шереметьевский квартал». Кстати, жители Песочни, улучшая свои квартирные условия, тоже выбирают новостройки в ШК. Я открою вам секрет: после окончания университета я приобрела квартиру именно здесь, в ЖК «Шереметьевский квартал», еще не работая в «СТРОЙПРОМСЕРВИСЕ». Я привыкла жить в этом районе в общежитии, и для меня данное жилье оказалось доступно по цене. Кроме того, будучи риэлтором, я прекрасно знала особенности строительных компаний, где, кто и как строит, какие у кого достоинства и недостатки. Могу сказать, что этой квартирой я очень довольна. Так что я не только сотрудник, но и клиент компании «СТРОЙПРОМСЕРВИС».

В домах, построенных «СТРОЙПРОМСЕРВИСОМ», есть какие­то особенности, на которые вы обращаете внимание клиентов?

– Большинство наших домов – полностью на электричестве, без газа, тепло идет с индивидуальных отопительных пунктов. И это, конечно, прежде всего, гарант безопасности. Поэтому многие рассматривают в приоритете именно наши дома. В квартирах стоят биметаллические радиаторы с терморегулятором. Я живу с электрической плитой, и для меня это настоящая находка, у меня индукционная плита, и другой плиты я уже никогда не захочу. Все нагревается и закипает очень быстро, причем я и остальные жильцы дома оплачиваем электричество по пониженной ставке.

В ЖК «Шереметьевский квартал» и ЖК «Звездный» установлены индивидуальные счетчики тепла. Жители наших новостроек вновь оказываются в выигрышном положении и экономят на оплате за коммунальные услуги. Поскольку владельцу квартиры, в которой установлен счетчик, останется только снять показания прибора и произвести оплату за реально потребленное тепло.

В одном из домов в «Шереметьевском квар­тале» у нас индивидуальное поквартирное отопление – это оказалось тоже востребованной опцией, соответственно, там подведен газ.

«Мы лояльны к каждому клиенту»

Можете вспомнить интересные случаи в работе?

– Их много, есть курьезные и деловые. Вспоминается, как женщина – наша будущая покупательница – приезжала буквально на несколько дней из Москвы. Ей нужно было и оформить ипотеку, и сделать ремонт. Я фактически выполняла работу дизайнера, ездила по магазинам стройматериалов, выбирала материалы, в результате она приобрела квартиру в «Шереметьевском квартале», сделала ремонт, и мы до сих пор общаемся. Или вот еще один случай. Общение с клиентом происходило по телефону и электронной почте. Женщина была с Севера, приехала к нам на один день, и мы все за этот день успели оформить – квартиру, ипотеку. Но есть и другие клиенты, которые подолгу выбирают новостройку, смотрят многочисленные варианты, в том числе по другим строительным компаниям, но в результате выбирают нас!

Наверняка есть и недовольные?

– Да, есть, конечно, и недовольные клиенты, правда, их очень мало. Но даже среди недовольных есть постоянные клиенты, которые, несмотря на свое недовольство, покупают и следующую квартиру у нас. Я знаю одного клиента, который покупает в «СТРОЙПРОМСЕРВИСЕ» уже четвертую квартиру. Спрашиваешь, почему, вы же недовольны были, а он говорит – ну и что, я все равно вам доверяю, вы всегда достраиваете свои объекты.

Давайте суммируем преимущества ваших предложений. Итак, покупать квартиру в «СТРОЙПРОМСЕРВИСЕ» надо, потому что…

– Мы строим на свои средства, не привлекаем кредиты, поэтому наша ценовая политика очень гибкая. Мы лояльны к каждому клиенту, готовы предложить каждому индивидуальные условия. Кроме того, у нас бесплатное юридическое оформление сделок, в том числе ипотеки, бесплатные дизайн­проекты по ремонту квартиры. Идя навстречу клиенту, мы понимаем любые жизненные ситуации людей, в этом и заключается индивидуальный подход, когда мы готовы предложить любую форму оплаты, которая удобна для человека. Мы продаем доступное жилье, участвуем в программах с банками, любой человек, даже не имеющий сразу всех средств, может приобрести квартиру.

Если у вас есть какое-­то жилье, то вы вносите минимальный задаток, который вы планируете внести, а ваша старая квартира продается агентством – нашим партнером. И как только ваша квартира будет продана, вы приобретаете у нас забронированную вами квартиру по фиксированной цене.

Есть у нас еще один плюс – у нас есть квартиры в уже сданных домах, в домах, которые вот­вот будут сдаваться, или будут сдаваться в пределах полугода­года. Это существенно расширяет наше предложение по сравнению с другими компаниями.

НА ЗАМЕТКУ!

ЖК «Шереметьевский квартал». Квартиры от 21,5 до 78 м2. Много разных планировок, двух­трех­комнатные, смарт­квартиры, стоимостью от 840 тысяч рублей – это в доме, который будет сдаваться летом, а в готовых домах от 980 тысяч рублей. Построено уже восемь домов, строится девятая очередь. Получены разрешения на строительство еще шести домов. В планах на ближайшее время – возведение детского сада и школы.

ЖК «Звездный». Квартиры от 21 до 97 м2. Здесь большой выбор, в том числе квартиры­студии. Это самая высокая точка города, корпуса в 25 этажей. До десятого этажа обычные окна, дальше – панорамное остекление. Как раз это и является изюминкой жилого комплекса «Звездный» – отличный вид на город с высоты. Используется керамический и облицовочный кирпич, три огромных лифта, подземная парковка. Замечательная инфраструктура: парк, две школы, детский сад, отличная транспортная доступность, радиотехнический и медицинский университеты. Все дома комфорт­класса в нем сданы.

ЖК «Окские просторы». Готовое жилье от 19 м2 по цене от 770 тысяч рублей плюс кладовка в подарок. Кирпичные дома, квартиры с автономным отоплением, малоэтажные – до 6­7 этажей. Все это недалеко от реки, фактически на природе. Прибрежная зона благоустраивается, там же строится коттеджный поселок, скоро будет оборудован пляж.

На правах рекламы