2018-05-17T18:44:19+03:00

Когда работа становится отдыхом

Минитракторы задают новый стандарт работы на приусадебном участке
Этот малыш способен заменить 15 лошадейЭтот малыш способен заменить 15 лошадей
Изменить размер текста:

Еще относительно недавно главными инструментами дачника были лопата и грабли. Для шести соток этого вполне хватало, работа на свежем воздухе отлично дополняла монотонные городские будни.

Сегодняшние стандарты загородной жизни требуют совсем других подходов: для обработки участков по 20­30 соток без средств механизации не обойтись. Даже мотоблок сейчас уже не совсем удовлетворяет растущие запросы приусадебных земледельцев. Самое время переходить на следующую ступень – минитрактор.

Помощь круглый год

Это как раз тот механизированный помощник, который сочетает в себе универсальность настоящего трактора с компактностью и простотой в управлении.

Да и по цене современный минитрактор вполне доступен, стоимость популярных моделей начинается от 135 тысяч рублей. В Рязани минитракторы можно приобрести в компании «Русский колос».

– Наибольшим спросом пользуются тракторы «Скаут» с мощностью двигателя 15­18­25 лошадиных сил, – рассказывает начальник отдела продаж Роман Егоров. – Эти машины хорошо справляются со своей работой, тяговое усилие у них приличное. Если человека не удовлетворяет только задний привод, можем предложить полноприводный вариант. Есть варианты с кабинкой и без кабинки, и с отопителем, и с козырьком. Из нашей практики могу сказать, что трактор «Скаут» достойного качества, хорошо себя зарекомендовал.

В современном хозяйстве минитрактор – это круглогодичный помощник, позволяющий решить не только задачу механизации работ на участке. Он вспашет и проборонует землю, поможет посадить, обработать и убрать картофель и другие культуры, а также способен косить траву, ворошить ее, тюковать, зимой – убирать снег. Данная техника может успешно работать с пятьюдесятью разновидностями навесного оборудования, прицепная тележка позволяет перевозить от 1,5 тонны груза.

– Сейчас вышла обновленная линейка тракторов, с учетом доработок на основе использования в России, – рассказывает менеджер по продажам компании «Русский колос» Сергей Щеглов. – Эта техника производится на заводе в Китае. Из Китая поставляются как готовые тракторы, так и комплекты для сборки. Собираются тракторы, в том числе, на нашем предприятии. Производство тракторов отлажено, за счет этого достигается достаточно высокое качество. Потребители техники – в основном владельцы участков от 10­20 соток до 5 Га.

Надежно, удобно, легко

Механик Николай Снопков непосредственно работает на сборке тракторов «Скаут». Его мнение о технике – фактически из первых рук:

– В нем сочетается простота и надежность. Сам владелец без помощи специалистов может отрегулировать технику и работать на ней. С другой стороны, мы всегда можем предложить свою помощь, можем приехать на место, в случае необходимости сделать наладку или ремонт. Серьезных поломок никогда не бывает, очень удобная техника, легкая в применении.

Еще немаловажные детали:

– Минитрактор «Скаут» оснащен коробкой передач с дифференциалом и блокировкой ведущей оси. Благодаря этому «Скаут Т­15» способен развернуться на чрезвычайно компактной площади, можно сказать, практически на месте.

– Для соблюдения необходимых междурядий при обработке урожая минитрактор оснащен регулируемой колеей от 105 до 140 см.

Линейка минитракторов не ограничивается только «Скаутом», предлагаются модели брендов «Файтер», «Катман», «Шифенг», «Беларусь» и другие.

Компания «Русский колос»: г. Рязань, проезд Яблочкова, 5, стр. 48, тел. 8 (905) 693­35­63.

ТТХ

Технические характеристики минитрактора «Скаут Т­15»:

– тип двигателя – дизельный с жидкостным охлаждением;

– объем четырех цилиндров 998 куб. см, мощность – 15 лс;

– дорожный просвет – 24 см;

– вес без навесного оборудования – 540 кг;

– размер колеи – от 1080 до 1400 мм;

– минимальный радиус разворота – 190 см.

НА ЗАМЕТКУ

Рекомендуемая площадь применения:

– для обработки почвы – до 5 Га;

– для работ по выкосу сена или густой травы – до 5 Га;

– для посадки, выращивания и сбора урожая любых культур – до 5 Га;

– для расчистки участка от снега – до 3 Га;

– транспортные работы – перевозка до 1,5 тонны груза.

На правах рекламы

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также