2018-05-18T13:27:28+03:00

«УАЗ Патриот», солдатская каша и песни военных лет

ГК «Автоимпорт» возглавила акцию «Бессмертный полк» и организовала для рязанцев праздничный концерт
Фото: Константин МОГИЛИН.Фото: Константин МОГИЛИН.
Изменить размер текста:

По традиции колонну «Бессмертного полка» 9 мая в Рязани снова возглавили автомобили. В День Победы по Первомайскому проспекту проехали шесть внедорожников марки «УАЗ Патриот», предоставленные ГК «Автоимпорт». Машины специально для торжественного проезда украсили эмблемами акции и георгиевскими лентами. Управляли российскими внедорожниками инструкторы автошколы «В.О.А.», причем среди них выбрали самых опытных водителей.

Сразу после акции для жителей Железнодорожного района около здания Рязанского музыкального колледжа впервые провели уличный концерт «Фронтовая поляна», инициатором которого выступил президент ГК «Автоимпорт» и депутат Гордумы Олег Смирнов.

«Никто в стране не использовал автомобили в шествии…»

Для ветеранов и гостей праздника звучал духовой оркестр, выступали ученики школы №44 и студенты музыкального училища. Все желающие смогли попробовать настоящую солдатскую кашу, сфотографироваться рядом с автомобилем времен Великой Отечественной войны и людьми, одетыми в красноармейскую форму. Все снимки распечатали на магнитах и раздали рязанцам на память о празднике.

Фото: Константин МОГИЛИН.

Фото: Константин МОГИЛИН.

– Мы не первый год поддерживаем акцию «Бессмертный полк». Отмечу, что никто в стране, кроме нас, не использовал автомобили в шествии. А «Фронтовая поляна» стала продолжением нашего участия в празднике Победы. Нам предоставили полевую кухню, мы накормили наших гостей традиционной солдатской кашей, приготовленной военными поварами, и надеемся, что это станет традицией, – поделился заместитель генерального директора группы компаний «Автоимпорт» Максим Сюзев.

«Мы чувствуем связь поколений»

Среди гостей праздника был и председатель совета ветеранов Великой Отечественной войны Железнодорожного округа полковник в отставке Герман Грибакин. Он рассказал, что очень рад видеть здесь много детишек, благодаря чему чувствуется связь поколений:

– Немцы были в шоке от поражения своей армии. Ведь им казалось, что завоевание нашей Родины уже предрешено. Они делали дырки в своих парадных мундирах, но сокрушил их наш воинский дух. Они поняли, что перед ними их главный противник, против которого они уже ничего сделать не могут. Но победить нам помог не только гнев на врага, но и веселье на привалах, любовь, радость и надежда на лучшее. Русский человек уныние считает слабостью и с этой установкой побеждает всех.

«И каша вкусная, и номера прекрасные»

Помимо ветеранов на «Фронтовой поляне» присутствовали студенты, семейные пары, мамы с детьми и пенсионеры. Некоторые из гостей праздника были одеты в солдатские гимнастерки.

Жительница Железнодорожного округа пенсионерка Августина Богомолова рассказала о своем отце, который защищал Москву и погиб под Сталинградом, а также высоко оценила стихи, прозвучавшие на празднике:

– Мне очень нравится, как искренне ребята читают стихи. Берет за душу.

Студентка Рязанского государственного медицинского университета Дарья Гордеева, отведав солдатской каши, призналась, что ей праздник очень понравился:

– И каша вкусная, мяса десантники не пожалели, много положили, и номера прекрасные.

Завершился концерт перед музыкальным колледжем ярким флешмобом – школьники выпустили в небо сотни белых воздушных шаров, как символ свободы и мирного будущего.

Фото: Константин МОГИЛИН.

Фото: Константин МОГИЛИН.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также