2018-05-08T15:48:59+03:00

Врач–офтальмолог офтальмологического центра «Мой взгляд» Анастасия Тремиля: «Комбинированный подход приводит к высокой результативности лечения»

Специалисты офтальмологических клиник продолжают оценивать эффективность нового магнитотерапевтического аппарата Рязанского приборного завода
Алина БЕЛОВА
Прибор работает бесшумно, действие безболезненное, а главное – можно делать процедуры, не вставая с дивана.Прибор работает бесшумно, действие безболезненное, а главное – можно делать процедуры, не вставая с дивана.
Изменить размер текста:

Комплексное лечение офтальмологических заболеваний на сегодняшний день невозможно представить без физиотерапевтических процедур. Одной из самых эффективных и при этом безопасных считается магнитотерапия. Она одинаково хорошо переносится всеми пациентами: от подростков до лиц преклонного возраста. В одной из предыдущих статей мы рассказывали о магнитотерапевтическом аппарате АМТО–02 diathera. Этот прибор, предназначенный для лечения болезней глаз, разработали на Рязанском приборном заводе (входит в КРЭТ).

– Для лечения глазных заболеваний в АМТО–02 diathera применяется специально подобранное для офтальмологии магнитное поле малой частоты и напряженности, – говорит начальник бюро медицинской техники АО «Государственный Рязанский приборный завод» Татьяна Соловова. – За счет оптимального расположения трех пар индукторов осуществляется комбинированный подход к физиотерапии глазных болезней и достигается высокая результативность лечения. Клинические исследования доказали, что после применения аппарата АМТО–02 diathera ускоряется процесс выздоровления, улучшается острота зрения, расширяется поле зрения, снимается отечность роговицы, снижается систолическое артериальное давление, а также в ряде случаев снижается внутриглазное давление (ВГД).

Наши читатели помнят, что месяц назад мы передали прибор ведущим специалистам рязанских офтальмологических центров. Врач–офтальмолог офтальмологического центра «Мой взгляд» Анастасия Тремиля работала с АМТО–02 diathera более двух недель и сегодня поделится своим мнением о его эффективности.

– Анастасия Игоревна, в чем заключается эффект от лечения магнитным полем?

– Среди основных лечебных эффектов низкочастотной магнитотерапии можно назвать противовоспалительный, противоотечный, трофический, иммуномодулирующий, стимулирующий репаративные процессы. В аппарате используется специально подобранное для офтальмологии щадящее магнитное поле. Оно воздействует не только на глазное яблоко, но и на прилегающие зоны головы, участвующие в кровоснабжении органа зрения. Благодаря комплексному воздействию достигается высокий лечебный эффект и ускоряется процесс выздоровления.

– Как показал себя прибор непосредственно в вашей работе?

– Действие аппарата дает возможность не увеличивать медикаментозную нагрузку, что особенно важно для пожилых людей при наличии сопутствующей соматической патологии. Кроме того, я хочу отметить положительное отношение пациентов к сеансам магнитотерапии. Многие пациенты непосредственно после проведения сеанса отмечали улучшение состояния и повышение качества зрения. По моим наблюдениям, данная методика является доступной, безопасной и простой в использовании. Достаточно занять удобное положение, надеть индукторы на голову и включить блок управления. Процедура длится всего 15 минут. И каждый человек в принципе может проводить ее в домашних условиях.

ГЛАС НАРОДА

Валентина Пронькина купила офтальмологический аппарат АМТО–02 diathera для своей мамы по рекомендации врача:

– У моей мамы макулодистрофия. И чтобы лечение было более эффективным, наш офтальмолог посоветовал ей пройти курс магнитотерапии. Какое–то время мама ходила в поликлинику, но из–за возраста ей было очень тяжело часто посещать процедуры. И тогда я решила купить этот прибор. Врач сказал, что он простой в обращении. Мы попробовали. Все так и есть. Работает бесшумно, действие безболезненное, а главное – можно делать процедуры, не вставая с дивана. Моя мама лечилась дома без очередей в поликлинике и нервотрепки. После второй процедуры она почувствовала улучшение. А еще мама перестала жаловаться на резь в глазах и слезотечение. О покупке я не жалею. К тому же, пользоваться прибором может вся семья, мне, например, он помогает снимать глазное напряжение после тяжелого рабочего дня.

КУДА ЗВОНИТЬ?

Более подробную информацию о магнитотерапевтическом офтальмологическом аппарате АМТО–02 diathera вы можете узнать по телефонам: 8 (4912) 29–84–53, 29–85–19 или на сайте dom.lechenie–glaz.ru.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

На правах рекламы

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также