2018-04-14T16:51:24+03:00

Западные СМИ сразу после удара по Сирии начали пугать читателей "ответом Путина"

И объясняют случившееся необходимостью "наказать Асада" [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments22
CNN сообщает, что "Россия предупреждает нас о "последствиях" после ударов по Сирии"CNN сообщает, что "Россия предупреждает нас о "последствиях" после ударов по Сирии"Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Западная пресса освещает новый удар по Сирии исключительно в свете "священной войны с животным Асадом".

"Нью-Йорк Таймс" публикует главный заголовок "США нанесли Сирии карательный удар", объясняя это просто - "США, Великобритания и Франция нанесли удар, чтобы показать Западную Решимость. США и европейские союзники нанесли авиаудары по сирийским исследовательским, складским и военным объектам, поскольку президент Трамп пытался наказать президента Башара Аль-Асада за предполагаемую химическую атаку под Дамаском в минувшие выходные, в результате которой погибло более 40 человек".

CNN сразу делает шаг дальше - после сообщения об ударе идет заголовок "Россия предупреждает нас о "последствиях" после ударов по Сирии", ссылаясь при этом на слова Марии Захаровой, осуждающей атаку.

"Нью-Йорк Таймс" публикует главный заголовок "США нанесли Сирии карательный удар" Фото: EAST NEWS

"Нью-Йорк Таймс" публикует главный заголовок "США нанесли Сирии карательный удар"Фото: EAST NEWS

Лондонская "Таймс" заявляет "Британские самолеты присоединяются к атаке на Сирию, чтобы наказать Асада". Мотив этого удара англичане объясняют как "Мэй бросает вызов предупреждению о возмездии России". Самое интересное, что уже в первом абзаце они переносят ответственность... на Владимира Путина. "Высокоточные ракеты были выпущены, несмотря на предупреждения России, близкого союзника сирийского лидера, о том, что ее вооруженные силы могут сбивать входящие ракеты и атаковать реактивные самолеты, военные корабли и подводные лодки, которые их выпустили. Решение президента Путина открыть ответный огонь может привести к тому, что семилетний сирийский конфликт перерастет в более широкую конфронтацию между Россией и Западом".

Британские самолеты присоединились к атаке на Сирию Фото: REUTERS

Британские самолеты присоединились к атаке на СириюФото: REUTERS

Французская "Фигаро" пишет о случившемся сдержанно "Сирия: союзники вели удара против химического оружия Асада", пересказывая случившееся, но при этом тут же публикует материал о необходимости избежать вооруженного конфликта с Россией. Зато "Либерасьон" сразу объясняет причину "Сирия : У США есть «доказательства», что Асад использовал химическое оружие в Думе".

В ТЕМУ

Война началась. США нанесли ракетный удар по Сирии

Соединенные Штаты нанесли первые удары по Сирии. Президент США Дональд Трамп после долгих раздумий и консультаций с советниками по нацбезопасности в специальном выступлении из Белого дома объявил, что в ответ на предполагаемую «химатаку» в сирийской Восточной Гуте отдал приказ нанести «точечные удары» по объектам на территории страны. (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дональд Трамп ударил по Сирии, наплевав на конституцию США

Прибывшая в Сирию международная комиссия Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) еще не начала свою работу в городе Дума (где состоялась так называемая «химатака»), а президент США приказал своей армии бомбить Сирию. Трамп, по сути, наплевал на ООН, где ему советовали дождаться результатов работы комиссии ОЗХО. Ведь нельзя исключать, что «химическую провокацию» учинили террористы, которых сирийская армия выбила из того региона. (подробности)

СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ

США нанесли ракетный удар по Сирии

Трамп объявляет о ракетных ударах по Сирии.

Еще больше материалов по теме: «Ракетный удар США по Сирии»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Дмитрий СМИРНОВ

 
Читайте также