2018-04-19T01:00:01+03:00

Продлить молодость возможно!

Мнение эксперта
Изменить размер текста:

Алексей Ковальков – эксперт в области нутрициологии и анти-эйдж, доктор наук, теле- и радиоведущий. Собственным примером демонстрирует, что можно много работать, быть успешным и прекрасно выглядеть. Входит в тройку самых востребованных диетологов России по версии Форбс. Сегодня Алексей Владимирович рассказывает, что такое карнозин и как с его помощью продлить молодость и отсрочить проявление возрастных изменений.

«Эликсир молодости»

L-карнозин – это дипептид, образованный двумя аминокислотами (аланином и гистидином). Проводимые в разные годы исследования подтвердили широчайший спектр терапевтического воздействия карнозина на организм, но самым сенсационным стало открытие его способности продлевать молодость. Карнозин не просто сохраняет молодость клеток – он «переключает» клетки от старения к омоложению. За это удивительное свойство британский биолог и геронтолог Мариос Кириазис назвал карнозин «эликсиром молодости».

Карнозин – мощнейший антиоксидант самого широкого спектра действия: исследования показали, что он способен распознавать и обезвреживать большой спектр очень опасных для здоровья человека веществ, как поступающих извне, так и образующихся в самом организме. Тем самым он защищает клетки от окисления; перехватывает ионы тяжёлых металлов и сахаров, которые, присоединяясь к белкам, приводят к образованию поперечных сшивок, мешающих белкам выполнять свои многогранные функции (захламляют клетки).

Сегодня карнозин считается самым эффективным доказанным омолаживающим компонентом среди известных науке – он омолаживает организм, продлевая жизнь как минимум на 5-10 лет, устраняя причину клеточного старения. Конечно, все это происходит при условии, что вы ведете правильный образ жизни и правильно питаетесь. Давно подмечено, что люди, регулярно употребляющие карнозин, выглядят моложе своих календарных лет и чувствуют себя гораздо лучше. Им больше не надо тратить деньги на косметолога! Они и так прекрасно выглядят!

История открытия

Карнозин был открыт в 1900 г. российским ученым, биохимиком Владимиром Гулевичем. Наивысшая концентрация карнозина обнаружена в мозге, сердечной мышце и скелетной мускулатуре, а также в хрусталике глаза.

В 1954 году академик Сергей Северин впервые описал способность карнозина снимать усталость и обеспечивать колоссальное увеличение работоспособности мышц. Не удивительно, что первыми карнозин взяли на вооружение спортсмены: если вы были способны только вяло ходить по дорожке, то принимая карнозин, вы почувствуете, как сил становится больше, сокращается время для отдыха, увеличивается мощность.

Падение с возрастом уровня карнозина в организме называют одной из причин развития атрофии мышц, катаракты, болезни Альцгеймера.

Где содержится карнозин?

В небольшом количестве карнозин содержится в красном мясе, но восполнить его нехватку из одной только пищи, увы, невозможно. Поэтому его активно включают в состав специальных средств для здоровья и омоложения. На сегодняшний день карнозин заслуженно является одним из мировых трендов в списке ингредиентов для омоложения и оздоровления.

Впервые в России карнозин в капсулах представлен в одноименном препарате «Карнозин» от компании Эвалар. Геронтологи отмечают, что стареть наш организм начинает примерно с 25 – 30 лет.

Карнозин Эвалар переключает клетки на омоложение и способствует замедлению старения, здоровому и активному долголетию, высокой работоспособности и физической активности. Омоложение изнутри, что может быть лучше?!, омоложению изнутри.

С какого возраста следует начинать принимать карнозин?

Опыт Европы, США, Японии показывает, что «включиться» в этот процесс можно и в 20, и в 80 лет, и это безусловно благотворно отразится на организме. И пусть рецепт вечной молодости еще не открыт - замедлить старение, скорректировать возрастные изменения, повысить работоспособность, улучшить внешний вид и самочувствие и продлить период активной жизни сейчас доступно уже практически каждому.

Реклама

 
Читайте также