2019-06-03T12:37:24+03:00

Задержанный за организацию убийства родителей своей жены мужчина заявил о насилии со стороны силовиков

"КП-Самара" публикует новые подробности дела Виктора Кальяна, которого поймали с помощью оперативного эксперимента
Поделиться:
Комментарии: comments1
Виктор Кальян просил супругу поверит ему и заявлял о своей невиновностиВиктор Кальян просил супругу поверит ему и заявлял о своей невиновностиФото: Альберт ДЗЕНЬ
Изменить размер текста:

- Ты мне веришь? Я ничего не делал! - с такими словами обратился к своей возлюбленной Анастасии (имя изменено) в здании Самарского районного суда 42-летний Виктор Кальян, которого на прошлой неделе арестовали за покушение на убийство по найму. Напомним, что, по версии следствия, Виктор задумал убить тещу и тестя, чтобы получить их наследство - квартиру, предположительно на улице Тухачевского, и автомобиль. К счастью, довести задуманное до конца не получилось

"Жертв" в столице 63-го региона на момент запланированного преступления не было - они уехали в Анапу. Впрочем, Кальяна это не смутило. Он попросил знакомого найти ему человека, который за 1 миллион рублей готов устранить родных супруги даже за пределами губернии. Виктор судим - за совершение грабежа и кражу - поэтому наличие таких "знающих" друзей удивлять не должно. Впрочем, тут вышла промашка и товарищ заказчика проинформировал о его планах полицию.

Отработать ситуацию было поручено сотрудникам уголовного розыска. Они получили разрешение на "оперативное внедрение", и один из полицейских под видом киллера встретился с подозреваемым. Тот рассказал о своей задумке и передал силовику предоплату - 15 тысяч рублей, анапский адрес "целей", их фото, а также револьвер и патроны.

Кальяна задержали, а 7 февраля привезли на арест в суд. Мужчина, казалось, не замечал никого вокруг, кроме своей жены - ей он утверждал, что все обвинения сфальсифицированы. Киллера он не знает - что логично, а к приятелю по такому делу бы обращаться не стал - "Я что, идиот? Так палиться?" Однако на вопрос, верит ли она ему, Анастасия ответила лишь, что теперь разницы нет, ведь "тебя и так посадят".

Кальян заявил, что его избивали в какой-то комнате Фото: Альберт ДЗЕНЬ

Кальян заявил, что его избивали в какой-то комнатеФото: Альберт ДЗЕНЬ

Виктор в свою очередь напомнил женщине, что та без него потеряет работу, ведь все их дела - у Кальяна был свой бизнес по строительным и отделочным работам - держались на его плечах.

Очень интересовало задержанного и то, что силовики изъяли в ходе обыска.

- Документы на квартиру, машину, гараж, компьютер, планшеты. Взяли и не отдают, - ответила Анастасия.

- А ствол в машине? - поинтересовался ее муж.

- Его тоже забрали.

Отметим, что за всем происходящим в зале заседаний в слезах наблюдала маленькая дочь участников диалога, однако ее вскоре вывели - на таких мероприятиях есть возрастные ограничения.

Виктор Кальян в подтверждение своей непричастности к содеянному пытался указать на то, что правоохранители избивали его. Именно от их запрещенных приемов у него появился синяк под глазом, который злоумышленник прятал за тряпкой со льдом.

Впрочем, и у следствия были свои обвинения - прокурор рассказала, как Кальян во время допроса чуть не съел улику, а именно бумажку с номерами телефона. Плюс, о насилии речи идти не может, ведь следственные мероприятия снимали на камеру. Никуда не деться и от сведений, зафиксированных оперативником в ходе эксперимента. В итоге Кальяна отправили в СИЗО до 6 апреля - на 2 месяца.

Как поделился с "КП-Самара" источник, знакомый с ситуацией, в этом преступлении могут открыться новые детали. Так, не исключено, что исполнителю, после осуществления убийства, не отдали бы оставшуюся часть денег - с ним могли тоже расправиться. Плюс, вполне вероятно, что о плане Кальяна знали и другие люди.

Как сообщила "Комсомолке" старший помощник СУ СК Самарской области, сейчас все дело находится на стадии расследования. В ближайшее время фигуранту предъявят обвинения. После выяснения всех обстоятельств, дело отдадут в суд для рассмотрения по существу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Самарец, который заказал тещу и тестя киллеру, при задержании пытался съесть улику

Мужчина планировал заплатить за убийство 1 млн рублей (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также