2018-01-19T21:02:26+03:00

Нападения в школах: Психиатр Михаил Виноградов рассказал, почему нельзя надеяться только на учителей и психологов

Эксперт рассказал, что вызывает волну атак в школах
Александра КОЧНЕВАОльга БОРСКАЯ
Поделиться:
Комментарии: comments8
Класс в школе Улан-Удэ, в котором было совершено нападение Фото: СК РФКласс в школе Улан-Удэ, в котором было совершено нападение Фото: СК РФ
Изменить размер текста:

Известный психиатр-криминалист Михаил Виноградов прокомментировал нападение на школу в Улан-Удэ. Напомним, утром 19 января ученик 9 класса школы в пригороде бурятской столицы, Сосновом Бору, ворвался в кабинет с топором и коктейлем Молотова. Пострадали пять учеников, учитель русского языка и литературы, а также сам подросток. Правоохранителям удалось его задержать: под конвоем он доставлен в больницу.

Ранее на этой неделе, 15 января, подростки устроили резню в школе в Перми: пострадали 15 человек. Известно, что нападавшие были поклонниками видео о трагедии в американской школе «Колумбайн».

Сейчас следствие изучает возможную связь между двумя атаками. Психиатр-криминалист Михаил Виноградов уверен, что огромную роль в обоих случаях играли соцсети: именно там подростки видят фото, видео, подробности подобных происшествий.

- И это вызывает у определенных подростков желание выделиться, желание стать известными, - рассказал эксперт в эфире Радио "Комсомольская правда".

Эксперт уверен, что одного увеличения штата школьных психологов недостаточно.

- Очень сложно уследить за детьми. Мы делаем поправку на школьных психологов, на учителей. Одна учительница, которая пыталась вмешаться и остановить, получила тяжкие ранения, слава богу, жива. Другие учителя ничего не могут сделать. Ходит ребенок в школу. Двоечник, троечник, хулиган, беседуют с ним. А ему из уха в ухо, - считает эксперт.

Он также не исключил версию влияния криминального движения АУЕ на подростка из Бурятии.

Ученики ворвались с топором в школу в Улан-Удэ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мама пострадавшей девочки во время нападения в школе Улан-Удэ: Дочь кричала мне в трубку: "Меня убивают!"

По предварительной версии, школьники устроили резню из-за того, что учитель поставила им двойки (подробности)

Нападение на школу в Улан-Удэ: учительница закрывала собой детей от озверевших подростков

В тяжелом состоянии и сам нападавший. Диагноз: "Попытка суицида, множественные колотые ранения грудной клетки с повреждением легкого и брюшной стенки".

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Трагедии в Перми и в Улан-Удэ: сработал закон парных случаев?

Александр МИЛКУС

Обозреватель "КП" - о том, почему трагедии с участием детей чаще всего идут чередой, и что сейчас важно сделать взрослым (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также