2017-12-23T12:30:10+03:00

Почему Instagram и Facebook Рамзана Кадырова оказались заблокированы

Страницы лидера Чечни в остальных соцсетях активны, как и прежде
Поделиться:
Комментарии: comments23
Тренировка Кадырова была безнадежно испорчена из-за санкций США. Фото: instagram.com/kadyrov_95Тренировка Кадырова была безнадежно испорчена из-за санкций США. Фото: instagram.com/kadyrov_95
Изменить размер текста:

23 декабря страницы главы Чечни Рамзана Кадырова в «Инстаграме» и «Фейсбуке» оказались заблокированными. Пользователи соцсетей, а их более миллиона, увидели вместо них заставку с сообщением, что данные страницы недоступны, потому что были удалены. Сам ли Кадыров их удалил или администрация социальных сетей постаралась, пока не ясно. Но аккаунт политика в другой соцсети — Telegram - по-прежнему доступен. И по последней записи в нем можно судить, что же произошло.

Три дня назад, 20 декабря, Кадыров опубликовал во всех соцсетях ролик, как он тренируется в спортзале, и в этот момент к нему подходит помощник и сообщают о введении в отношении него санкций США. Глава Чечни от неожиданности даже штангу бросил.

Как оказалось, Америка включила его в «список Магнитского» и объяснила это решение «грубыми нарушениями прав человека».

Поскольку тренировка была безнадежно испорчена, Кадыров разразился в Инстаграмме своими эмоциями от введения санкций США. Как обычно, с юмором и издевками.

- И закружилось в голове, будто стою я где-то на побережье Флориды, а со стороны Атлантики надвигается ураган. И как же мне не горевать, если вынашивал я сорок лет планы поехать в Америку, заняться там бизнесом, открыть счета в банках на Манхеттене? Но не видать мне казино Лас-Вегасе и миллиардов, хранящихся в Bank of America! - написал он и назвал минфин США «котом, у которого чешется в одном месте».

Кадыров также подчеркнул, что у него нет активов в банках США и визу этой страны он не собирался получать, даже если бы «посулили в качестве призовых все валютные запасы Штатов». Также российский политик довольно язвительно прошелся по американской демократии.

- Вы забыли про уничтоженных индейцев, миллионы рабов-африканцев, жертв Хиросимы и Нагасаки, миллион вьетнамцев, деревню Сонгми, Афганистан, Ирак, Ливию, Белград? - задался вопросом чеченский лидер.

Причиной попадания в «список Магнитского» сам Кадыров считает вовсе не абстрактные нарушения прав человека, а его борьбу России с террористами, среди которых «были выкормыши американских спецслужб».

Наверняка этот пост подлил масла в огонь при решении администрации «Инстаграм» заблокировать аккаунт российского политика, где у него имеется более миллиона подписчиков.

Аккаунты Кадырова в других соцсетях - Вконтакте, Телеграмм, Твиттер — по прежнему открыты.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также