2017-10-30T13:20:28+03:00

Впервые за десять лет в Петербург доставили "ночного губернатора" Барсукова-Кумарина

Генпрокуратура пытается убедить суд в том, что он создал в городе на Неве преступную группировку
Поделиться:
Комментарии: comments5
Владимир Кумарин до арестаВладимир Кумарин до ареста
Изменить размер текста:

Тяжелой поступью по судебному коридору в сопровождении конвоя.Спина согнута, взгляд опущен вниз. Перед тем как его провести в зал, приставы отжали в конец коридора толпу журналистов. Издалека мелькнула посеребренная стареющая голова... Владимира Сергеевича завели в зал.

Впервые за десять лет в Петербург доставили самого влиятельного в криминальных кругах нашего города человека Владимира Барсукова - Кумарина, известного как "ночной губернатор". С 2007 года он сидит в "Матросской тишине". И только сейчас, ради этого слушания в Куйбышевском районном суде, он вернулся в родной город. В исправительной колонии на Академика Лебедева Кумарин пробудет до тех пор, пока все неточности в данном судебном разбирательстве не будут улажены. А это, как минимум, до конца этого года.

Фото: Павел Маркин

Фото: Павел Маркин

Однако в эту среду судья Андрей Дондик отказался рассматривать очередное уголовное дело криминального авторитета, так как следствие не смогло указать точное место создания Тамбовкой группировки, сообщил «Комсомольской правде» адвокат Константин Кузьминых.

- Дело возвращено в прокуратуру, так как в обвинительном заключении не определено место создания организованного преступного сообщества, - сказал Кузьминых.

Казалось бы, такая формальность, но именно она мешает суду рассматривать дело, ведь неясно, точно ли на территории Куйбышевского суда была организована ОПГ или в каком-то другом районе.

- Мы не согласны с решением суда», - прокомментировал «Комсомольской правде» источник в прокуратуре, - С большой долей вероятности мы будем его обжаловать в суде высшей инстанции. Если горсуд решит также, то следствию придется установить точное место, где Кумарин создавал свое ОПГ. Это будет небыстро.

ДОСЬЕ «КП»

Владимир Серегевич Барсуков-Кумарин, 61 год. Российский криминальный авторитет, лидер Тамбовской организованной преступной группировки.

В 2007 году Барсуков был задержан по подозрению в покушении на миллиардера и совладельца «Петербургского нефтяного терминала» Сергея Васильева. В 2009 году его осудили за рейдерские захваты магазина и ресторана на 14 лет, а в 2016 году срок увеличился до 23 лет уже за организацию убийства Васильева.

Несмотря на распространенные слухи, в деле об убийстве политика Галины Старовойтовой (1998 год) Барсуков-Кумарин не проходит ни как обвиняемый, ни как подозреваемый.

Сейчас суд приступил к делу по 210 статье - о создании преступного сообщества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Экс-депутат Госдумы на детекторе лжи назвал заказчика убийства Галины Старовойтовой

Бизнесмен Михаил Глущенко (известный в криминальных кругах как Миша Хохол) прошел проверку на полиграфе. Экс-депутат ГосДумы от ЛДПРобвиняется в организации убийства Галины Старовойтовой. Заключение по его показаниям ляжет на стол следователя ФСБ в конце января. Сейчас его результаты - тайна следствия. Но очевидно, что на “детекторе лжи” он рассказал о том, кто и при каких обстоятельствах дал ему приказ на устранение Старовойтовой. (подробности…)

Россию обязали выплатить осужденному "ночному губернатору Петербурга" 15 тысяч евро

Владимир Барсуков-Кумарин известен в городе, как «ночной губернатор Петербурга». По версии следствия, именно он руководил Тамбовским преступным сообществом. Деятельность этой группировки, как нельзя лучше, подходит для описания нравов «бандитского Петербурга», царившие в лихие девяностые. Но наступили иные времена. И в 2007 году Кумарин угодил за решетку. Уже с первых дней в «Матросской тишине» авторитетный сиделец начал жаловаться на плохое самочувствие (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также