Международный рыбопромышленный форум станет ежегодным

Первый форум, который прошел в сентябре в Санкт-Петербурге, собрал более 1 600 участников из 19 стран мира
Поделиться:
Комментарии: comments5
Форум вызвал большой интерес у представителей отрасли и соответствующих ведомств разных стран.Форум вызвал большой интерес у представителей отрасли и соответствующих ведомств разных стран.Фото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Советник Президента РФ Антон Кобяков и заместитель Министра сельского хозяйства РФ - руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков подвели итоги состоявшегося в Санкт-Петербурге 14-16 сентября 2017 года первого в истории Международного рыбопромышленного форума (МРФ). Форум собрал на своей площадке представителей деловых кругов, рыбохозяйственных организаций и профильных государственных структур из 19 стран мира. Оператором мероприятия выступил фонд «Росконгресс».

«Мы были приятно удивлены вниманием, которое было оказано Международному рыбопромышленному форуму со стороны широкой общественности и зарубежных гостей. Мы надеемся, что форум станет традиционной коммуникационной площадкой для профессионалов отрасли», - отметил заместитель министра сельского хозяйства РФ - руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков.

Форум привлек внимание не только профессионалов российского отраслевого сообщества, но также иностранных гостей. Всего в МРФ приняло участие более 1600 человек, и почти половина от общего количества участников - зарубежные эксперты, руководители и представители рыболовных ведомств со всего мира. Мероприятие посетили представители иностранных делегаций из Австралии, Бразилии, Гвинеи-Бисау, Германии, Ирана, Исландии, Италии, Казахстана, Камбоджи, Канады, Китая, Марокко, Намибии, Норвегии, США, Сьерра-Леоне, Фарерских островов, Чили и Японии.

По словам Антона Кобякова, форум, проведенный в сентябре этого года в Санкт-Петербурге, вызвал большой интерес у представителей отрасли и соответствующих ведомств разных стран. Проведение такого мероприятия ежегодно в рамках Петербургского международного экономического форума и раз в два года в субъектах России будет способствовать укреплению международных связей в рыбопромышленной сфере и улучшению бизнес-климата в этой отрасли.

 
Читайте также