Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+7°
Boom metrics
Дом. Семья7 сентября 2017 11:05

Ларионов и его «Пятерка»

Наш кулинарный обозреватель отобедал в самом хоккейном баре столицы
Черные бургеры! Теперь и у Ларионова!

Черные бургеры! Теперь и у Ларионова!

Фото: Леонид ЗАХАРОВ

Хорошие новости для любителей черных бургеров: теперь не обязательно стоять за ними в очереди к Тимати, без всякой очереди их можно попробовать в баре, который недавно открыл на Профсоюзной улице легендарный хоккеист Игорь Ларионов. Он довольно успешно занимается виноделием, теперь вот еще Larionov Grill & Bar.

Спортивная тема в интерьере присутствует, но в разумных дозах, в меню ее вообще нет. Никаких тебе котлет «Шайбу, шайбу!» (хотя котлета в виде шайбы, пожалуй, смотрелась бы неплохо, а пирожное - еще лучше).

Единственное исключение - горячая закуска под названием «Пятерка» Ларионова (1000 р): куриные крылышки, кальмары, луковые кольца, тигровые креветки, картофель фри. Объемная такая тарелка, после ледовых баталий — самое то.

Меню определенно мужское. Причем для тех мужчин, которые подвержены сильным физическим нагрузкам и не понаслышке знают, что такое чувство голода.

Хотя, если с вами девушка, которая бережет ради вас свою безупречную фигуру, найдется кое-что и для нее. Да вот хотя бы и салат с кумкватом, свеклой и апельсиновым майонезом (360). И даже рыба на горячее для девушки есть (тут, впрочем, набор вполне стандартный: сибас, дорадо, треска и стейк из тунца).

Салат с кумкватом. Легко и изящно.

Салат с кумкватом. Легко и изящно.

Фото: Леонид ЗАХАРОВ

Но в основном все-таки мясо. Часто — с североамериканским уклоном, что не удивительно, учитывая, сколько времени провел за океаном Ларионов. Так что будем считать это автобиографическим моментом.

Томатный суп с морепродуктами качука (420 р).

Томатный суп с морепродуктами качука (420 р).

Фото: Леонид ЗАХАРОВ

Например, бургеров в меню пять. Помимо уже упомянутого черного (по цвету булочки) надо обратить внимание на риб-бургер (520): между половинками булки зажат кусок свинины на ребрышках, сразу возникает вопрос — как это есть? Очень просто: свинина приготовлена по технологии су-вид и доведена до такой степени мягкости, что ребрышки вынимаются легким движением руки, ну а дальше — все как с обычным гамбургером.

Риб-бургер. Не забудьте вынуть ребрышки.

Риб-бургер. Не забудьте вынуть ребрышки.

Фото: Леонид ЗАХАРОВ

С разделе стейков 6 позиций. Самый дорогой — рибай (1900), самый дешевый скерт (980).

Не хотите стейков - есть говяжьи и свиные ребра и четыре вида пасты.

Раздел десертов в меню присутствует, вероятно, просто потому, что так полагается. До десертов вряд ли кто доживет. Разве что та самая девушка, которая ограничилась салатиком с кумкватом, а теперь, скрепя сердце, еще решила позволить себе тортик «Рэд велюр» (390).

А еще тут настойки неплохие.

А еще тут настойки неплохие.

Фото: Леонид ЗАХАРОВ

Понятно, что Larionov Grill & Bar - это еще и площадка для продвижения продукции Ларионова-винодела. Говорят, есть план оставить в карте только его вина, что было бы вполне логично. Но тогда придется крепко подумать о расширении ассортимента недорогих вин, соответствующих характеру здешней кухни. А то, знаете, калифорнийский каберне совиньон по 12 тысяч рублей за бутылку, с гамбургером как-то не очень сочетается. Разве что географически.

Ой, смотрите-ка, кого мы тут встретили! Игорь Ларионов собственной персоной. Приятного аппетита, Игорь Николаевич.

Ой, смотрите-ка, кого мы тут встретили! Игорь Ларионов собственной персоной. Приятного аппетита, Игорь Николаевич.

Фото: Леонид ЗАХАРОВ

Larionov Grill & Bar

ул. Профсоюзная, 76

круглосуточно