Звезды

Джордж Мартин отказался отвечать на вопросы о российской политике

Журналисты задали автору "Игры престолов" вопрос о Владимире Путине
Писатель заявил, что он не эксперт в российской политике

Писатель заявил, что он не эксперт в российской политике

Фото: Олег ЗОЛОТО

Джордж Мартин – знаменитый американский писатель, создавший цикл романов «Песнь льда и пламени», который лег в основу сериала «Игра престолов». На этой неделе Петербург потрясла особая волна любви к шоу – его автор приехал в Россию.

Писатель согласился принять участие в пресс-конференции с журналистами из Москвы и Петербурга. Общеизвестно, что Мартин в общении с прессой весьма открыт, но на некоторые темы говорит неохотно. Джордж Мартин отказывается отвечать на любые вопросы, связанные с шестой книгой цикла «Песнь льда и пламени» «Ветра зимы» и не любит вопросы о здоровье и о политике. Но, видимо, некоторые журналисты об этом не знали.

- Если бы Владимир Путин был персонажем «Игры престолов», какому дому он бы принадлежал? - задала вопрос корреспондент из зала.

- Я могу комментировать американскую политику, потому что я достаточно хорошо разбираюсь в этом. Но не понимаю в российской политике, так что вам придется разбираться в этом самостоятельно, - коротко ответил писатель.

Также его спросили, какое место занимала бы Россия на карте мира «Игры престолов», но он сказал, что это совершенно отдельный мир, который хорош таким, какой он есть, без России.

СПРАВКА «КП»

Джордж Реймонд Ричард Мартин. 68 лет. Американский писатель-фантаст, сценарист, продюсер и редактор. Лауреат множества литературных премий.

Автор многочисленных романов и рассказов в жанре фантастики и научной фантастики. Среди его книг «Песнь о Лии», «Путь креста и дракона», «Короли-пустынники», «Портреты его детей», «Лечение мартышками». Но настоящую популярность Мартину принес цикл романов «Песнь Льда и Пламени», который лег в основу сериала «Игра Престолов».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Джордж Мартин зачитает в Петербурге новую главу из книги по миру «Игры престолов»

На пресс-конференции писатель пообещел, что она выйдет в следующем году (подробности...)

Джордж Мартин объяснил, почему убивает своих персонажей

Один из первых вопросов, который задали Мартину: почему он так жестоко убивает своих персонажей? Журналист заявил, что никогда не простит ему смерти Эддарда Старка – первого по-настоящему жестокого поворота сюжета, когда один из ключевых персонажей неожиданно выбыл из игры. (подробности...)