Звезды

Джордж Мартин объяснил, почему убивает своих персонажей

Один из журналистов заявил, что не простит писателю смерть Эддарда Старка
Писатель сразу сказал, что смерть Старка была запланирована

Писатель сразу сказал, что смерть Старка была запланирована

Фото: Олег ЗОЛОТО

Джордж Мартин – знаменитый американский писатель, создавший цикл романов «Песнь льда и пламени», который лег в основу сериала «Игра престолов». На этой неделе Петербург потрясла особая волна любви к шоу – его автор приехал в Россию.

Официальная сети визита – Петербургская фантастическая ассамблея, которая пройдет в Рощино с 18 по 21 августа, но перед этим писатель прогулялся по Выборгскому замку, получил в подарок торт и встретился с журналистами на двухчасовой пресс-конференции.

Один из первых вопросов, который задали Мартину: почему он так жестоко убивает своих персонажей? Журналист заявил, что никогда не простит ему смерти Эддарда Старка – первого по-настоящему жестокого поворота сюжета, когда один из ключевых персонажей неожиданно выбыл из игры.

- Когда герой в беде или опасности, я хочу, чтобы читателю было страшно, чтобы он был в напряжении, в возбуждении. Я думаю, единственная возможность сделать это — это неожиданно убить кого-то важного. Тогда он будет знать, что ты играешь по-настоящему, что это книга, в которой может произойти что угодно и, если появится опасность, персонаж может не выжить. Поэтому я убил Эддарда Старка, - ответил Джордж Мартин.

Также он отметил, что этот ход был нужен для того, чтобы дети Эддарда Старка могли выйти на первый план и начали развиваться.

Писатель рассказал, что с детства любил читать книги с небанальным развитием событий, поэтому и сам старается писать также. Мартин делает все, чтобы держать читателя в напряжении, и, кажется, хорошо с этим справляется.

СПРАВКА «КП»

Джордж Реймонд Ричард Мартин. 68 лет. Американский писатель-фантаст, сценарист, продюсер и редактор. Лауреат множества литературных премий.

Автор многочисленных романов и рассказов в жанре фантастики и научной фантастики. Среди его книг «Песнь о Лии», «Путь креста и дракона», «Короли-пустынники», «Портреты его детей», «Лечение мартышками». Но настоящую популярность Мартину принес цикл романов «Песнь Льда и Пламени», который лег в основу сериала «Игра Престолов».

Эддарт Старк – персонаж первой книги «Песнь льда и пламени», глава дома Старков и хранитель Севера. В конце первой части цикла он умирает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Джордж Мартин зачитает в Петербурге новую главу из книги по миру «Игры престолов»

На пресс-конференции писатель пообещел, что она выйдет в следующем году (подробнее...)