Происшествия

В Ленобласти погибла туристка из Франции

Женщину сбила маршрутка
Фото из архива "КП"

Фото из архива "КП"

69-летняя Мария Букаро приехала в Петербург 6 августа по туристической визе. В субботу вечером, около 18.15 она вышла из маршрутки №305 на Приморском шоссе, возле пансионата «Балтиец» в Репино. Женщину не заметил водитель отъезжающего автобуса и наехал на нее. От удара жительница Франции получила тяжелые травмы.

Приехавшие на место медики госпитализировали Букаро в больницу №40 в тяжелом состоянии. У нее диагностировали открытый перелом правого бедра, закрытый перелом левого бедра, перелом костей таза, тупую травму живота и внутреннее кровотечение. Женщина боролась за жизнь до позднего вечера. Но в тот же день в 23:55 она скончалась.

Как стало известно, за рулем маршрутки был 59-летний уроженец Дагестана. У него уже были штрафы за нарушение правил дорожного движения. Он работает в «Третьем парке» несколько месяцев, но стаж у него с 2011 года. К моменту происшествия водитель был за рулем больше двенадцати часов.

Сегодня, 13 августа, Мария должна была вернуться в Нант. Теперь родственникам придется заниматься перевозкой тела из России во Францию. По словам представителей «Третьего парка», семье погибшей выплатят компенсацию до двух миллионов рублей.