Звезды

Джордж Мартин зачитает в Петербурге главу из новой книги по миру "Игры Престолов"

На пресс-конференции писатель пообещал, что она выйдет в следующем году
Джордж Мартин провел пресс-конференцию в Петербурге.

Джордж Мартин провел пресс-конференцию в Петербурге.

Фото: Олег ЗОЛОТО

Американский писатель Джордж Мартин во время пресс-конференции, которую он дал в Петербурге, пообещал, что его новая книга выйдет в следующем году. Она будет называться «Огонь и кровь». Речь в ней пойдет об истории дома Таргариенов и о том, что происходило до основных событий «Песнь льда и пламени».

НОВАЯ, ДА НЕ ТА

При этом Мартин умолчал о «Ветрах зимы» - шестой части цикла, которую так ожидают все поклонники его саги.

В время конференции Мартину задавали много вопросов

В время конференции Мартину задавали много вопросов

Фото: Олег ЗОЛОТО

«Огонь и кровь» - которую анонсировал Мартин, изначально задумывалась как артбук – что-то наподобие примечания на 50 тысяч слов к книге "Мир льда и пламени". Но потом Мартин понял, что написал слишком много. Так родилась целая книга.

В ней будет рассказана история дома Таргариенов от времен Эйгона Завоевателя до восстания Роберта Баратеона, которое закончило царствование Таргариенов в Вестеросе.

ПОМОЩЬ ЗАЛА

Мартин признался, что во время написания этой книги много советовался с читателями.

Джордж Мартин впервые приехал в Россию. Фото. Instagram издательства АСТ

Джордж Мартин впервые приехал в Россию. Фото. Instagram издательства АСТ

Также на пресс-конференции Мартин пообещал, что глава из новой книги, которая называется "Сыновья дракона" будет зачитана на фантастической ассамблее в Рощино, куда писатель приглашен как почетный гость.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Как Джорджа Мартина встретили в Петербурге

Вечером, уже в Петербурге, Джордж Мартин посетил один из ресторанов Петербурга. Для почетного гостя администрация заведения приготовила приветственный торт. Украшенное огнями угощение было подано под саундтрек к сериалу «Игра престолов» Main Titles Ramin Djawadi (подробности).

Джордж Мартин объяснил, почему убивает своих персонажей

Один из первых вопросов, который задали Мартину: почему он так жестоко убивает своих персонажей? Журналист заявил, что никогда не простит ему смерти Эддарда Старка – первого по-настоящему жестокого поворота сюжета, когда один из ключевых персонажей неожиданно выбыл из игры. (подробности)

Джордж Мартин отказался отвечать на вопросы о российской политике

Писатель согласился принять участие в пресс-конференции с журналистами из Москвы и Петербурга. Общеизвестно, что Мартин в общении с журналистами весьма открыт, но на некоторые темы говорит неохотно. (подробности)

СПРАВКА «КП»

Джордж Реймонд Ричард Мартин. 68 лет. Американский писатель-фантаст, сценарист, продюсер и редактор. Лауреат множества литературных премий.

Автор многочисленных романов и рассказов в жанре фантастики и научной фантастики. Среди его книг «Песнь о Лии», «Путь креста и дракона», «Короли-пустынники», «Портреты его детей», «Лечение мартышками». Но настоящую популярность Мартину принес цикл романов «Песнь Льда и Пламени», который лег в основу сериала «Игра Престолов».