2017-11-14T15:44:20+03:00

"Нашествие-2017": экстремальные грязевые процедуры для фанатов рока в Тверской области

Людей спасает МЧС
Поделиться:
Комментарии: comments24
Совместный труд - объединяетСовместный труд - объединяетФото: Альберт БОЙКОВ
Изменить размер текста:

Почти двести тысяч человек съехались на ежегодный рок-фестиваль "Нашествие" в Большое Завидово в Тверской области.

С 7 по 9 июля на площадках фестиваля десятки исполнителей вновь ударили по струнам. Звуковая волна ощутимым потоком раз за разом прокатывается над полем, а матёрые рокеры, ревут в такт записанным уже в подсознание хитам - многие слышали эти песни ещё в глубоком детстве.

Это "Нашествие" можно назвать самым необычным, самым экстремальным, пожалуй уникальнейшим, из тех, что видело Верхневолжье. А всё из-за совсем не дружественной погоды. Постоянно льёт дождь, поле раскисло под тысячами ног.

Гостям мероприятия приходится буквально утопать в грязи. Самой "модной" обувью фестиваля стали резиновые сапоги. Уровень грязи местами доходит до колена, и вязкая жижа не желает отдавать поглощённый сапог или ботинок.

Вместо авто впору брать лодку Фото: Альберт БОЙКОВ

Вместо авто впору брать лодкуФото: Альберт БОЙКОВ

Совсем это не похоже на грязевые ванны где-нибудь на южных курортах.

Температура в дни "Нашествия", не поднимается выше +14 градусов, а по ночам опускается ниже +10.

Тем не менее, на поле порой можно встретить отдельных граждан в сланцах и футболках - таких греет изнутри русский рок и бешеный энтузиазм. За первый день, оттока гостей с фестиваля не было замечено, хотя "экстримальность" происходящего была очевидна уже с утра.

Эх, дороги!

Если на самом поле, где перемещаются пешие фанаты рок-музыки грязь по большей части неприятный эстетический момент, то на подъезде и выезде, гостей ждут большие трудности. Машины закапываются по брюхо всего за несколько оборотов колёс. Их пытаются вытолкать владельцы и случайные помощники - грязевое испытание сплотило народ. Впрягшись, как бурлаки, одни тянут авто за трос спереди, другие толкают сзади. Меры эти не очень эффективны, ведь не пронесёшь же автомобиль на руках несколько сотен метров.

На горячую тему подоспели местные трактористы и предлагали свои услуги по цене от трёх тысяч рублей. Тут же выстроилась целая очередь. Сориентировались и сотрудники МЧС, они конечно оказывают помощь безвозмездно и тоже тягают засевшие авто. Пожалуй, спасатели в этом году работают как никогда много и напряжённо.

- К месту проведения фестиваля стянуты все резервы техники, задействован снегоболтоход "Бобр" и другие средства повышенной проходимости, - рассказали "Комсомолке" в региональном управлении МЧС. - Чрезвычайных происшествий не зафиксировано. Чтобы настелить проездной путь подогнали несколько грузовиков с досками.

МЧС мостит дорогу жизни

МЧС мостит дорогу жизни

Да, сейчас у большинства гостей "Нашествия" надежда только на МЧС. Однако, не все принимают помощь с благодарностью. Некоторые подвыпившие граждане зычным голосом требуют вертолёт. Дескать, их должны не просто вытащить из грязи, в порядке живой очереди, а прямо-таки эвакуировать. Конечно, таких персонажей осаживают, ведь авиация МЧС создана специально для случаев, года жизни людей угрожает опасность.

Тянут вездеходами

Тянут вездеходами

За трактором вчера выстроилась очередь Фото: Альберт БОЙКОВ

За трактором вчера выстроилась очередьФото: Альберт БОЙКОВ

Кстати, возможно именно благодаря плохой погоде травм и других неприятностей случается гораздо меньше. В прошлые годы медики врачевали сотни обожжённых на солнце рокеров. Теперь - пара десятков переохлаждений и примерно столько же механических травм - ушибы и порезы. Впереди завершающие выступления рок-звёзд.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Нашествие-2017»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также