2017-07-05T15:11:43+03:00

Отдых в Конаково, Тверская область: Радость бытия с видом на Волгу

“Комсомолка” начинает писать свой курортный роман. Самое время: туристы, которым не терпелось слетать в отпуск в июне, уже вернулись домой. Ну а кто-то еще выбирает, где бы отдохнуть в августе
Поделиться:
Комментарии: comments4
Курорт в 120 км от Москвы. Пусть не на море - на Волге тоже хорошо!Курорт в 120 км от Москвы. Пусть не на море - на Волге тоже хорошо!Фото: Юлия СМИРНОВА
Изменить размер текста:

Журналисты “КП” делятся своими свежепривезенными впечатлениями о курортах, российских и заграничных. Это не путеводители, а именно ощущения: что хорошего и что плохого, стоит ли ехать туда же, если ла – зачем, а если нет – почему.

...Третий раз приезжаю в Konakovo River Club, и до сих пор не могу понять: как им это удается.Точнее – почему им удается, а вокруг (в широком смысле – в соседних областях и дальше по России) до сих пор не повторили судьбу динозавров пансионаты с безальтернативной кашей на завтрак и проваливающимися сквозь пружины матрасами.

Отель в Тверской области, на берегу Иваньковского водохранилища, - настоящий оазис внутреннего туризма в его самом правильном варианте. Ведь лучше, если люди будут отдыхать в России не потому, что они Турцию вдруг разлюбили, Египет им закрыли, а на Европу денег не хватает. А потому, что у нас хорошо, красиво, вкусно и приятно.

Пляж есть. Еще бы лето началось! Фото: Юлия СМИРНОВА

Пляж есть. Еще бы лето началось!Фото: Юлия СМИРНОВА

Да, меня удивляет, что в двух часах от Москвы есть курортный отель, где все сделано для людей. Красивый волжский закат не удивляет, а это – да. Удивляет потому, что я много по России езжу, и почти везде “но” и оговорки возникают. Простой пример – на одном прекрасном алтайском курорте есть прекрасный аквапарк в отеле. Написано, что он работает до 10 вечера. А выгоняют полдесятого: “Там наше рабочее время написано, а нам еще прибраться надо!”.

Вот в Конаково так не бывает. Кофе на улицу принести? Не вопрос? Заплатить картой, записать на номер? Пожалуйста. Еще одно постельное белье, потому как внезапно больше народу приехало? Девушка на ресепшн реагирует моментально и аж по рации: “Первый - второму, белье в пятый коттедж”. И белье действительно тут же появляется, чудо!

"Сто соломенных островитян" - арт-проект на острове рядом с отелем, придумали его вместе с "Архстоянием". И уже не первое лето такие вот существа стоят на берегу Иваньковского водохранилища. Фото: Юлия СМИРНОВА

"Сто соломенных островитян" - арт-проект на острове рядом с отелем, придумали его вместе с "Архстоянием". И уже не первое лето такие вот существа стоят на берегу Иваньковского водохранилища.Фото: Юлия СМИРНОВА

Я к чему: дело даже не в больших номерах, хороших кроватях, новой сантехнике – а именно в отношении к гостям. Это ж в туризме главное. Хотя и с бытовыми деталями в Konakovo River Club все в порядке, от блестящести кранов до махровости халата. Отель, кстати, состоит из главного здания с обычными номерами, деревянных домиков и таунхаусов в скандинавском стиле. Есть еще VIP-палатка с душем, вайфаем и телевизором и летний автокемпинг.

И тут вкусно. Шведский стол на завтрак, обед и ужин. Творог – настоящий, соленья – почти домашние, и можно приходить за пять минут до конца ужина, и любое из блюд достанется.

В Конаково все лето проходят парусные регаты. Можно поучаствовать или просто взять яхту в аренду на несколько часов. Фото: Юлия СМИРНОВА

В Конаково все лето проходят парусные регаты. Можно поучаствовать или просто взять яхту в аренду на несколько часов.Фото: Юлия СМИРНОВА

- У нас выбора нет. Наши гости – москвичи, достаточно искушенные в вопросах отдыха. Они были за границей, знают, что такое четыре звезды и пять звезд, у них масса вариантов для отдыха в ближайшем Подмосковье. И у них должны быть причины ехать к нам в Тверскую область. Ну не можем мы Волгу к Москве передвинуть, остается сделать все на очень высоком уровне! - рассказывает создатель всего это счастья Марк Каганский.

Моя отдельная любовь – искусство местных конаковских художников. Веселые наивно-лубочные картины висят по всему отелю, и даже плитка в туалетах расписана в том же стиле! Можно туда как в картинную галерею ходить.

Гений места. Наивное искусство конаковских художников. Фото: Юлия СМИРНОВА

Гений места. Наивное искусство конаковских художников.Фото: Юлия СМИРНОВА

- Это гений места! Гордость района – фабрика Конаковского фарфора, здесь делали знаменитый кузнецовский фарфор. Конаковские тарелки до сих продаются на аукционе Сотбис за огромные деньги! Несмотря на то, что завод остановлен, распался на небольшие артели, традиции и творческий потенциал у местных жителей остались, - продолжает Марк Каганский. - Кроме классического фарфора, у фабрики были и другие направления: авангардное искусство и лубок, наивное, примитивное искусство. Именно его мы и решии поддержать, чтобы простые, искренние, трогающие до глубины картинки напоминали, что радость бытия возможна здесь и сейчас без всяких на то оснований.

ЦЕНА ВОПРОСА

Номер на двоих с балконом, видом на Волгу, завтраком и обедом, вайфаем – от 6 200 рублей в сутки.

Коттедж на шестерых, опять же с питанием, – от 11 875 рублей в сутки, то есть меньше 2 тысяч на человека.

Место для палатки в кемпинге с электричеством, водой, санузлом – 500 рублей в сутьки.

В отеле свой яхт-клуб, яренды яхты – от 3000 рублей в час. Напрокат можно взять также велосипеды, квадроциклы, сегвеи, водные лыжи, вейкборды, все для рыбалки и т. д. Есть баня и спа-центр.

Билет на электричку из Москвы – 316 рублей. Ехать 2,5 часа до станции “Конаково ГРЭС”, оттуда такси за 200 – 300 рублей.

На машине – по Ленинградскому или Дмитровскому шоссе, около 120 км от МКАД.

Вместо девушки с веслом - девушка со спасательным кругом, символизирующая вход сами понимаете куда. Фото: Юлия СМИРНОВА

Вместо девушки с веслом - девушка со спасательным кругом, символизирующая вход сами понимаете куда.Фото: Юлия СМИРНОВА

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Туризм: Уикэнд»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также