2017-05-10T11:24:58+03:00

Коммерческий директор сгоревшего клуба "Хромая лошадь" вышел на свободу, не выплатив пострадавшим ни копейки

Константину Мрыхину запретили выезд заграницу
Поделиться:
Комментарии: comments19
Мрыхин отсидел свой срок - от звонка до звонка.Мрыхин отсидел свой срок - от звонка до звонка.Фото: Алексей ЖУРАВЛЕВ
Изменить размер текста:

Из колонии вышел коммерческий директор "Хромой лошади" Константин Мрыхин. Он отсидел свой срок - шесть с половиной лет - от звонка до звонка.

Напомним, в ночь трагедии, 5 декабря 2009 года, бизнесмен приехал в клуб со своей женой Александрой. Девушка получила сильный ожоги, а ее муж вышел из горящего помещения невредимым и подался в бега, позже его поймали в Испании.

Когда Мрыхина задержали и привезли в Россию, уголовное дело в отношении него выделили в отдельное производство. Судили его тоже отдельно от остальных восьми обвиняемых. По статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" Мрыхину грозило до 10 лет лишения свободы.

Но подсудимый попросил рассмотреть его дело в особом порядке - без допросов и исследования доказательств. В этом случае суд мог дать не больше двух третьих от максимального срока.

Процесс закончился за месяц. В мае 2012 года Мрыхин получил шесть с половиной лет, из которых на тот момент полтора года уже отсидел. Также он должен был выплатить компенсации потерпевшим - родственникам погибших и пострадавшим.

Общая сумма морального и материального вреда составила более 200 миллионов рублей, которых потерпевшие так и не получили.

- От Мрыхина, как и Феткулова (арт-директор "Лошади", - Ред.) за все время не поступило ни копейки, - возмущены родственники погибших. - Сейчас раз в несколько месяцев нам приходят какие-то смешные суммы - 2 рубля, 20. Но узнать, от кого деньги, невозможно.

Как стало известно "КП", Мрыхин отбывал наказание в одной из колоний Перми, она находится в Мотовилихинском районе города. Его выпустили на свободу с условием - как злостному неплательщику ему запрещен выезд заграницу.

Напомним, полностью с потерпевшими рассчитались только пожарные инспекторы (за них выплатило государство) и хозяин клуба Анатолий Зак.

К слову, за решеткой на сегодня остался только сам Зак и арт-директор Олег Феткулов, которому по приговору суда осталось сидеть два месяца.

Анатолий Зак получил самый большой срок, он истечет только в декабре 2019 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Отдыхавшие в «Хромой лошади»: - Начался фейерверк и тут же погас свет. Мы тыкались там, как слепые котята (Подробнее...)

40-й день после пожара в «Хромой лошади»: Пермь вспоминает погибших и молится о здоровье выживших (Подробнее...)

Результаты экспертизы: Причина пожара в «Хромой лошади» - возгорание пенопласта на потолке от фейерверка (Читать далее)

Пять лет со дня трагедии в ночном клубе «Хромая лошадь»: пострадавшим не хватает денег на лечение (Подробнее...)

Сносят сгоревший клуб «Хромая лошадь» (Подробнее...)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также