2017-03-18T14:30:52+03:00

В рязанской деревне Бутырки глава МЧС оценил ситуацию с паводком и труды местных «Кулибиных»

Владимир Пучков поговорил с жителями села, для которых организована лодочная переправа
Поделиться:
Комментарии: comments2
Глава МЧС оценил находки рязанских "Кулибиных". Фото: Михаил СкрипниковГлава МЧС оценил находки рязанских "Кулибиных". Фото: Михаил Скрипников
Изменить размер текста:

В пятницу, 17 марта, глава МЧС Владимир Пучков посетил рязанский регион, чтобы оценить ситуацию с паводком.

В деревню Бутырки, где подтоплен низководный мост, министр прилетел на вертолете. Для того, чтобы наиболее полно понять масштаб проблемы, в небо запустили квадрокоптер. Владимир Пучков посмотрел, как организована лодочная переправа через Проню, насколько она соответствует технике безопасности. После этого он провел встречу с местными жителями – всего в деревне живут 23 человека, двое из них – дети.

В деревне Бутырки проживают 23 человека. Люди обеспечены всем необходимым. Фото: Михаил Скрипников

В деревне Бутырки проживают 23 человека. Люди обеспечены всем необходимым. Фото: Михаил Скрипников

Министру представили проект по усовершенствованию противопожарной техники: трактор с прицепом, мотопомпой и емкостью с водой. Владимир Пучков оценил инициативу рязанцев и отметил, что такую практику можно распространять и в других регионах страны:

- То, что здесь сделано – очень позитивно. В Рязанской области есть свои «Кулибины», которые изобретают «ноу-хау», при небольших затратах средств могут обеспечить эффективную работу в непростых условиях.

В рамках визита глава МЧС отметил, что в ближайшее время местные власти подготовят проект нового моста. Также планируется ремонт дороги в деревне: Министр подчеркнул:

- Этот вопрос я ставлю на свой контроль. Отдаленные сельские поселения должны получать качественные госуслуги и всю необходимую помощь.

Глава МЧС вручил мальчишкам, которые каждый день добираются до школы на лодках, часы спасателя. Фото: Михаил Скрипников

Глава МЧС вручил мальчишкам, которые каждый день добираются до школы на лодках, часы спасателя. Фото: Михаил Скрипников

Прощаясь с рязанцами, министр наградил часами спасателя двух старшеклассников, которые каждый день переправляются на лодке в школу. Ребята пообещали Владимиру Пучкову хорошо учиться.

Всего на территории ЦФО подтопленными остаются 5 низководных мостов: два в Липецкой, два – в Рязанской и один - в Воронежской области, а также два участка автомобильных дорог в Московской и Рязанской областях.

 
Читайте также