2017-02-20T19:25:40+03:00

Февраль. Купить билет и ехать!

В праздничные выходные по случаю Дня защитника Отечестве россияне в путешествие собираются на 50% больше россиян, чем в прошлом году
Тбилиси - в первой тройке зарубежных городов, куда наши туристы летят на 23 февраля.Тбилиси - в первой тройке зарубежных городов, куда наши туристы летят на 23 февраля.Фото: Юлия СМИРНОВА
Изменить размер текста:

На этой неделе аж четыре выходных дня - по случаю Дня защитника Отечества отдыхать будем с четверга, 23 февраля, до воскресенья, 26 февраля.

Спрос на поездки в праздничные выходные заметно вырос по сравнению с прошлым годом - причем и по России, и за границу, особенно в Европу, рассказали «КП» эксперты туристического рынка. И касается это как у самостоятельных путешественников, так у клиентов турфирм.

Все логично - четыре для подряд обидно дома просидеть, это ж отличная возможность организовать себе мини-отпуск. В любом варианте: поехать в Подмосковье или соседние области на своей машине, или на поезде за ночь добраться в Казань, Минск, Ригу... Да и перелет можно себе позволить - а длинного уикэнда хватит, чтоб от души накататься на лыжах в Красной Поляне, от пуза поесть хинкали в Тбилиси или сделать сэлфи во всех красивых уголках Праги.

Самые популярные маршруты для поездки на праздничные выходные. Фото: Дмитрий ПОЛУХИН

Самые популярные маршруты для поездки на праздничные выходные.Фото: Дмитрий ПОЛУХИН

- Спрос на авиаперелеты в февральские праздники вырос примерно на 40-50% по сравнению с 2016 годом, - подтверждают сотрудники туристического сервиса Туту.ру. - Связано это не только с тем, что в календаре четыре выходных. Летать стало дешевле.

! Авиабилеты на российские рейсы сейчас стоят в среднем на 10% меньше, чем год назад, в страны ближнего зарубежья - на 21%, в Европу на 7 - 8 %.

! Авиакомпании предлагают больше бюджетных тарифов, в которые не входит багаж и питание - это тоже позволяет сэкономить (ведь в коротком путешествии запросто можно обойтисть ручной кладью).

! Курс рубля сейчас выгоднее - это важно для тех, кто собирается за границу: в феврале 2016-го евро стоил около 80 рублей, а сейчас около 60 рублей.

- Интерес к поездкам в Европу растет с начала года. Если взять зимний сезон в целом, то спрос увлечилися примерно на треть. А на праздничные выходные в День защитника Отечестива мы получили на 59% больше заявок на туры. В основном -— короткие, на 4 — 5 дней, - поделилась с «Комсомолкой» руководитель отдела Европы туроператора BSI group Екатерина Каменева. Любители экскурсий чаще всего выбирают Чехию и Венгрию, а горнолыжники - курорты в Австрии, Италии, Андорре (это в Европе, ТОП-5 отечественных склонов - см. инфографику).

А вот какие отечественные склоны предпочитают горнолыжники. Фото: Дмитрий ПОЛУХИН

А вот какие отечественные склоны предпочитают горнолыжники.Фото: Дмитрий ПОЛУХИН

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Туризм: Уикэнд»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также