2017-02-15T14:34:45+03:00

Трековые гонки в Раменском-2017: он настоящий!

12 февраля прошел второй этап чемпионата России
Евгений БАРАНЦЕВЕвгений БАРАНЦЕВtrue_kpruвыпускающий редактор спецпроектов
Дмитрий Брагин со старта вырывается вперед.Дмитрий Брагин со старта вырывается вперед.Фото: Евгений БАРАНЦЕВ
Изменить размер текста:

Зима 2016-2017 годов принесла не только холодные дни, но и обильный снег. Первое в сочетании со вторым позволило организаторам автоспортивного праздника «Мороз» в подмосковном Раменском подготовить изумительную ледовую дорожку. 12 февраля после двухлетнего перерыва на местном ипподроме прошли трековые гонки.

Второй этап чемпионата России 2017 года в зачетной группе N-1600 собрал 16 пилотов. Заезды прошли по классической схеме. По шесть автомобилей уходили в бой с одной линии и в максимально плотной борьбе вваливались в первый вираж. Не обходилось без столкновений и переворотов, без восторженных криков болельщиков, заполнивших практически до отказа трибуну ипподрома. Трек, настоящий трек вновь вернулся в Раменское!

Тимур Тимерзянов на параде пилотов. Фото: Евгений БАРАНЦЕВ

Тимур Тимерзянов на параде пилотов.Фото: Евгений БАРАНЦЕВtrue_kpru

Правда, уже к восьмому из шестнадцати заездов стало понятно, что вопрос о победителе второго этапа чемпионата России будет снят досрочно – слишком уверенно ехал по дорожке тольяттинец Дмитрий Брагин. Предчувствия полностью оправдались. Выиграв все шесть стартов, Брагин спокойно отправился готовиться к награждению, прекрасно понимая, что никто из конкурентов более не сможет повторить такого результата.

Старт очередного заезда Фото: Андрей БАРАНЦЕВ.

Старт очередного заезда Фото: Андрей БАРАНЦЕВ.

Четвертый заезд был остановлен из-за переворота автомобиля Владимира Череваня (Орел). После того, как машину поставили на колеса, спортсмен даже собирался выйти на повторный старт, но правила есть правила – по регламенту участник соревнований, послуживший причиной остановки гонки, на повторный старт не допускается.

Первая из двух аварий Владимира Череваня. Фото: Евгений БАРАНЦЕВ

Первая из двух аварий Владимира Череваня.Фото: Евгений БАРАНЦЕВtrue_kpru

Еще более эффектный переворот Черевань учинил в следующем своем заезде (шестой заезд), и снова каким-то чудом его красная Honda не получила тяжелых повреждений. Забегая немного вперед, скажем, что в оставшихся трех стартах Владимир набрал 8 зачетных баллов и по итогам этапа занял 12-е место.

Самая зрелищная авария этапа произошла в четырнадцатом заезде. Шедший по итогам первого круга на второй позиции Александр Марушко из республики Марий Эл зацепил внутренний бруствер и опрокинул автомобиль на крышу. Машина проскользила на крыше до внешнего бруствера, подскочила, ударившись об него, и рухнула на автомобиль москвича Евгения Аксакова. Никто не пострадал, но выйти на заключительный заезд не смог ни тот, ни другой.

Александр Марушко падает на Евгения Аксакова. Фото: Евгений БАРАНЦЕВ

Александр Марушко падает на Евгения Аксакова.Фото: Евгений БАРАНЦЕВtrue_kpru

Вячеслав Малеев (Самара) избежал серьезных аварии, но задний бампер все же оторвал. Фото: Андрей БАРАНЦЕВ.

Вячеслав Малеев (Самара) избежал серьезных аварии, но задний бампер все же оторвал. Фото: Андрей БАРАНЦЕВ.

Судьба серебряной награды определилась в последних двух заездах, которые выиграл Роман Агошков. Набрав в общей сложности 27 зачетных баллов, пилот из Тольятти взошел на вторую ступень пьедестала. Бронзу этапа завоевал Айдар Нуриев (Казань). Любопытно, что и победитель гонки в Раменском Дмитрий Брагин, и обладатель бронзы Айдар Нуриев неделей ранее на первом этапе чемпионата, который прошел в Татарстане, заняли точно такие же места. А вот серебряный призер той гонки трехкратный чемпион Европы по ралли-кроссу Тимур Тимерзянов на этот раз остановился в шаге от подиума – на его счету четвертое место.

23 февраля в День защитника Отечества там же, на ипподроме в Раменском, пройдет третий этап чемпионата России.

Айдар Нуриев (№7) рвется к бронзе этапа в Раменском. Фото: Андрей БАРАНЦЕВ.

Айдар Нуриев (№7) рвется к бронзе этапа в Раменском. Фото: Андрей БАРАНЦЕВ.

Голос раменского ипподрома Сергей Беднарук. Фото: Андрей БАРАНЦЕВ.

Голос раменского ипподрома Сергей Беднарук. Фото: Андрей БАРАНЦЕВ.

Единственная девушка участница - Юлия Струкова из Курска. Фото: Евгений БАРАНЦЕВ

Единственная девушка участница - Юлия Струкова из Курска.Фото: Евгений БАРАНЦЕВtrue_kpru

Брагин, Агошков, Нуриев и шампанское! Фото: Евгений БАРАНЦЕВ

Брагин, Агошков, Нуриев и шампанское!Фото: Евгений БАРАНЦЕВtrue_kpru

 
Читайте также