2016-11-24T10:37:16+03:00

WADA не пускает российскую мотогонщицу на ралли «Дакар» из-за мельдония

Анастасия Нифонтова отрицает умышленное употребление допинга
Поделиться:
Комментарии: comments1
Анастасия Нифонтова. ФОТО Личный сайт nifontova.comАнастасия Нифонтова. ФОТО Личный сайт nifontova.com
Изменить размер текста:

Похоже, шутки про то, что за подозрение в употреблении допинга начнут отстранять от соревнований даже игроков в стоклеточные шашки, не так уж далеки от реальности. На этот раз пострадала известная российская мотогонщица. Международная мотоциклетная федерация (FIM) временно отстранила россиянку Анастасию Нифонтову от участия в ралли-марафоне «Дакар-2017» из-за положительной допинг-пробы из лаборатории WADA.

- Она сдала положительную пробу 3 октября во время ралли в Марокко. Там был обнаружен мельдоний, ее лицензия приостановлена. Она может пропустить «Дакар», но пока это еще не решенный вопрос, - слова генерального секретаря Федерации мотоциклетного спорта России Евгения Паршина приводит ТАСС.

- Я никогда не принимала этот препарат умышленно для повышения спортивных результатов. Мои близкие друзья знают, что много лет я борюсь с проблемой серьезных головных болей и периодически прохожу различные обследования и медикаментозные лечения, полный фармакологический состав которых я не знаю. Быть может, это как-то связано с этим. Сейчас я собираю всю медицинскую историю, чтобы предоставить ее в FIM для подачи апелляции, - сайт Мотогонки.ру цитирует ответ самой мотоциклистки.

Как сообщается в релизе FIM, она имеет право на подачу апелляции. Если успеет, то еще сможет принять участие в «Дакаре», ралли-марафон состоится в январе будущего года. Гонка пройдет по территории Парагвая, Боливии и Аргентины, в ней примут участие 316 транспортных средств, включая 146 мотоциклов и 37 квадроциклов, 90 внедорожников и багги, 50 грузовиков. Участники ралли будут представлять 59 стран, включая Россию. Для 37-летней Нифонтовой выступление в этой престижной гонке в 2017 году должно было стать первым в карьере. Надеемся, станет.

ДОСЬЕ «КП»

Анастасия Нифонтова - единственная девушка в России, вошедшая в тройку сильнейших спортсменок страны в пяти видах мотогонок - мотокроссе, эндуро, ралли, супермото, дорожные гонки. В 2014 году она стала первой участницей ралли-марафона Africa EcoRace. В 2015-м стала первой женщиной в истории российского мотоспорта – обладательницей титула чемпионки мира.

AUTO.KP.RU в Facebook

Группа Auto.kp.ru в «Одноклассниках»

Присоединяйтесь к открытой группе ВКонтакте

А это наш АвтоТвиттер

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Автоспорт»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также