2016-10-25T21:19:06+03:00

Спрос на путешествия в ноябрьские праздники вырос вдвое

Самые популярные маршруты - Москва, Санкт-Петербург и Сочи. А из заграничных - Прага
Сочи даже поздней осенью - один из самых популярных курортов.Сочи даже поздней осенью - один из самых популярных курортов.Фото: Юлия СМИРНОВА
Изменить размер текста:

Спрос на авиабилеты на ноябрьские праздники вырос почти вдвое по сравнению с прошлым годом! А точнее, на 96 процентов. Такой статистикой поделились с "КП" эксперты туристического поисковика Momondo. Они проанализировали запросы на авиабилеты с вылетом из любого российского города с 3 по 6 ноября.

- В связи с экономической ситуацией многие путешественники переориентируются на туры выходного дня, которые получаются бюджетнее и короче, чем вояжи в дальние страны, - объяснняет тенденцию Ирина Рябовол, представитель международного Momondo в России.

ТОП-5 МАРШРУТОВ НА НОЯБРЬСКИЕ ПРАЗДНИКИ

В скобках - на сколько выросла или упала популярность полетов в эти города по сравнению с ноябрем 2015 года

Москва (-33%)

Санкт-Петербург (+1%)

Сочи (+112%)

Прага, Чехия (+359%)

Калининград (+704%)

Настоящим сюрпризом стал Калининград. Да, летом пляжи Балтийского побережья России популярны, но поздней осенью погода явно не способствует отдыху на холодном море. И тем не менеее - в прошлом году Калининград был лишь на 40-м месте среди востребованных маршрутов, а сейчас оказался в пятерке!

В Momondo считают, что Калининград для многих путешественников стал недорогой и безвизовой альтернативой уикэнду в Европе. В городе есть интересные музеи - Мирового океана, янтаря, рядом - уникальная природная достопримечательность Куршская коса. А те, у кого открыта шенгенская виза, могут из Калининграда съездить на автобусе в соседние Польшу или Литву. И это опять же обойдется дешевле, чем лететь туда из Москвы.

Скажем, авиабилет из Москвы в Калининград и обратно на ноябрьские стоит около 13 тысяч рублей, автобусный вояж из Калининграда в Гданьск - порядка 900 рублей. А перелет из российской столицы в Гданьск - в райне 18 тысяч рублей, да еще и со стыковкой.

Если брать только российские города, то следом за Москвой, Питером, Сочи и Калининградом в ноябрьском рейтинге - Симферополь (-59% по сравнению с прошлым годом), Казань (+243%), Краснодар (+13%), Минеральные Воды (+30%), Екатеринбург (+6%), Новосибирск (-83%).

Европейские города, куда наши туриств готовы слетать на длинный уикэнд: Прага (она в ТОП-5), Рим (+221% по спросу на билеты по сравнению с 2015-м годом), Париж (+164%), Будапешт (+380%), Мюнхен (+769%).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Туризм: Уикэнд»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также