2016-02-24T13:08:47+03:00

Рязанцев, взорвавших кота, отпустили на свободу

У преступления истек срок давности
Поделиться:
Комментарии: comments45
Кадр из видеоролика.Кадр из видеоролика.
Изменить размер текста:

Троих живодеров, взорвавших кота в селе Вышгород в 2005 году, отпустили на свободу. Об этом «КП» сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

Жители Рязанской области 28-29-летние Петрухин и Комаров и 38-летний Коплов совершили преступление, которое попадает под статью «Жестокое обращение с животными». Однако их зверская выходка останется безнаказанной, т.к. срок давности по данному преступлению уже истек.

Напомним, 20 февраля Интернет облетел видеоролик, в котором садисты взрывают кота петардой. Троица связывает животному лапы, прикрепляет к нему скотчем петарду и подрывает, после чего кот погибает. Сообщалось, что запись 12-летней давности случайно обнаружил рязанец на безхозном системном блоке.

Рязанская полиция задержала причастных к жестокому преступлению в течение суток после обнаружения шокирующего видеоролика. Выяснилось, что Петрухин и Комаров уже сидели за разбойные нападения на таксистов, получив по 9 лет колонии. У Коплова есть судимость за кражу. Полиция провела с хулиганами воспитательную беседу и взяла на контроль.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Автор «Диалогов о животных» Иван Затевахин предлагает наказывать живодеров большими сроками

Известный телеведущий, автор и ведущий программы «Диалоги о животных» Иван Затевахин в недавнем интервью прокомментировал несколько случаев живодерства в России, в том числе и недавно вскрывшийся рязанский. За жестокость по отношению к братьям нашим меньшим, по его мнению, «следует изолировать — то есть уголовно наказывать, с долгими реальными сроками».

Возмущенные бесчеловечностью рязанских живодеров люди также призвали законодателей призадуматься

Возмущенные расправой над котом люди поддержали петицию на сайте change.org:

- Пока наш закон не достаточно жесток для подобного рода садизма, идет моральное разложение народа, - пишет автор и задается вопросом, не вырастет такой садизм в нечто большее. - Что такое штраф за жестокое обращение с животными? Это цена жизни ваших детей!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также