2016-08-24T01:48:21+03:00

Мурминское выпьешь молоко - на душе становится легко

Молочная продукции из села Мурмино пользуется спросом у покупателей.
Влада КСЕНОФОНТОВА
Изменить размер текста:

ООО «Мурминское» - небольшое предприятие в селе Мурмино Рязанского района. В марте 2015 года отметило полувековой юбилей. Начинали с охлаждения молока. А 15 лет назад купили оборудование для перерабатывающего цеха. Рассказывает директор ООО «Мурминское» Виктор Светиков:

- У нас своя ферма. Молоко мы сразу перерабатываем. Произвели - охладили- переработали - реализовали. Самая короткая цепочка от производителя до потребителя. Используем только отечественное оборудование. Регулярно его обновляем, чтобы наши покупатели были довольны не только качеством продукции, но и упаковкой. Предприятие выпускает пакетированное молоко жирностью 2,5%, 3,2%, 3,5%, а также реализует молоко в розлив жирностью до 4,2%, кроме того, здесь производят творог, творожную массу, сыр, кефир. Продукция продается в Рязани на ярмарке выходного дня на пл.Театральной. На территории нашего предприятия есть магазин, в котором, кроме молочной продукции, есть еще и хлеб, испеченный на молочной сыворотке в собственной мини-пекарне. Бесперебойную работу цеха по переработке молока обеспечивают технолог Елена Никитина, рабочие Валентина Косарева и Елена Анискина, аппаратчик Роман Гордеев. Руководит цехом Наталья Уразова.

На Театральной площади по субботам проводятся ярмарки. Вот мясные павильоны, вот рыбные, а здесь фруктовые и овощные. Нашла молочный ряд. Насчитала 6 палаток. И только возле одной - очередь человек 10. Что это за молоко такое, за которым надо еще и в очереди стоять? Подхожу поближе, читаю вывеску: «ООО «Мурминское» Рязанский район». Слышала об этом производителе, но пока еще не пробовала ничего из его продукции. Сейчас куплю и попробую. Пока дошла очередь, не осталось ни молока в пакетах, ни творога. Все быстро разобрали. Обидно. Но, с другой стороны, значит, вкусная продукция. Сегодня покупатель, капризный и избалованный ассортиментом, зря в очереди стоять не будет. А на следующую ярмарку обязательно приду пораньше, чтобы успеть купить мурминскую продукцию.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: ««КП» в Рязанском районе»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также