2016-08-24T01:52:59+03:00

В Красноярском крае жертвами крушения вертолета МИ-8 стали 10 человек

По факту крушения возбуждено уголовное дело [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments93
В Красноярском крае жертвами крушения вертолета МИ-8 стали 10 человекВ Красноярском крае жертвами крушения вертолета МИ-8 стали 10 человекФото: REUTERS
Изменить размер текста:

На севере Красноярского края, где от поселка до поселка можно добраться разве что только на вертолетах да еще летом по воде, люди к перелетам привыкшие. МИ-8, а в народе просто «мишки» совершают здесь в день десятки рейсов. Один из них закончился сегодня, 26 ноября, трагически.

Не вышел на связь

По последним данным, в результате крушения вертолета МИ-8 на севере Красноярского края погибли 10 человек.

- На борту МИ-8 находилось 3 члена экипажа и 22 пассажира, - сообщила Оксана Горбунова, старший помощник прокурора Западно-Сибирской транспортной прокуратуры. – На данный момент известно о десяти погибших, еще 15 человек доставлены в больницу.

Напомним, вертолет Ми-8 авиакомпании «Турухан», следовавший к месторождению Ванкор, потерпел крушение всего в двух километрах от аэропорта Игарка. Он должен был доставить вахтовиков на объект. Экипаж воздушного судна не вышел на связь в 10:17 по местному времени.

О крушении вертолета в экстренные службы сообщили пассажиры другого борта, который в тот момент пролетал мимо. Очевидцам, по всей видимости, удалось сфотографировать момент падения вертолета. В социальных сетях появились фото с места крушения: на снимках видно, что машина рассыпается в воздухе на запчасти. Позже стало известно, что потерпевший крушение борт рухнул на левый берег реки Енисей. Уцелевшим пассажирам удалось забраться на возвышенность и дозвониться в спасательные службы.

Вертолет Ми-8 авиакомпании «Турухан», следовавший к месторождению Ванкор, потерпел крушение всего в двух километрах от аэропорта Игарка Фото: Юрий Шевцов

Вертолет Ми-8 авиакомпании «Турухан», следовавший к месторождению Ванкор, потерпел крушение всего в двух километрах от аэропорта Игарка Фото: Юрий Шевцов

Рухнул после взлета

По данным краевого МЧС, крушение было видно и из самого аэропорта, который находится на острове на реке Енисей. Вертолет даже не перелетел русло реки, рухнул на самом берегу острова.

В ходе поисковых работ вертолет был обнаружен лежащим на боку на правом берегу реки Енисей в двух километрах от аэропорта вылета. Сейчас на месте ЧП уже работают поисково-спасательные группы. В зону крушения были направлены два вертолета, вездеходы и катер на воздушной подушке для эвакуации пассажиров.

Пострадавших доставляют в Игарскую городскую больницу, В настоящее время все врачи заняты приемом раненых. Подойти к телефону и дать какие-то внятные комментарии пока никто не может. Судя по всему, состояние раненых разное по степени тяжести. Есть очень тяжелые.

Родственники погибших пассажиров и членов экипажа разбившегося Ми-8 до сих пор не могут поверить в случившееся. Казалось бы – обычный рабочий рейс в мирное время, в летную погоду.

Проводится проверка

Известно, что по факту крушения Красноярским следственным отделом на транспорте Западно-Сибирского СУТ СК России возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

По данным краевого МЧС, крушение было видно и из самого аэропорта Фото: REUTERS

По данным краевого МЧС, крушение было видно и из самого аэропортаФото: REUTERS

В авиакомпании с официальными комментариями по поводу случившегося не спешат. Пояснили лишь, что проводится проверка.

Стоит отметить, что накануне еще один инцидент с МИ-8 произошел в Красноярском крае накануне вечером: у вертолета следовавшего в аэропорт Хатанга с острова Средний (архипелаг Северная Земля), сработал датчик отказа путевого управления. В том случае, борт благополучно приземлился в аэропорту. Экипаж и пассажиры не пострадали.

В Красноярском крае объявлен режим ЧС, а 27 ноября - день траура.

ВАЖНО

В МЧС по Красноярскому краю для родственников погибших и пострадавших при крушении вертолета организована работа телефона «Горячей линии», телефон 8(391)275-1617.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Родственникам пассажиров и экипажа разбившегося Ми-8 выплатят страховку

Родственникам пострадавших и погибших пассажиров и экипажа разбившегося вертолета Ми-8 в Красноярском крае положены страховые компенсации до 2 миллионов рублей. Об этом сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрей Юрьев. Также он уточнил, что ответственность владельца вертолёта – авиакомпании «Турухан» - застрахована в СГ «СОГАЗ» в соответствии с законом об обязательном страховании ответственности перевозчика перед пассажирами (ОСГОП).

Отметим, что в компании СОГАЗ уже подтвердили готовность выполнить все обязательства по договору страхования ответственности, который заключен с компанией-перевозчиком. Данный вид страхования предусматривает выплаты по вреду жизни в объеме 2,025 миллионов рублей и здоровью – в пределах 2 миллионов рублей (в зависимости от степени тяжести травм). (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Друг пилота, разбившегося под Игаркой: Причиной крушения Ми-8 мог стать отказ гидросистемы!

Новые подробности авиакатастрофы в Туруханском районе рассказал «Комсомолке» сотрудник аэропорта Игарки. По его просьбе мы не публикуем имени и фамилии. (подробности)

МЧС: Возможно, кого-то из пострадавших придется транспортировать в красноярскую краевую больницу

Крушение МИ-8 в Туруханском районе прокомментировали в ГУ МЧС Красноярского края. Как комментируют в ведомстве, упавший вертолет обнаружили вскоре после того, как он перестал выходить на связь - он лежал в 2-х километрах от Игарки, на острове, на самом берегу Енисея. Пострадавших, оставшихся внутри судна, пришлось извлекать спасателям с помощью специального оборудования. (подробности)

Появились первые версии крушения вертолета Ми-8 в Туруханском районе

Перегруз не мог стать причиной авиакатастрофы: на борту Ми-8 не было ни одного лишнего человека. Что же случилось? Как сообщают в Росавиации со ссылкой на данные Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, версий две... (подробности)

Знакомые пилотов, погибших под Игаркой: Таких людей больше не будет!

Из членов экипажа в живых не осталось никого. В это день вертолетом управляли первый пилот Александр Монахов, второй – Левон Тананян и бортмеханик Радик Валеев. «Комсомолке» удалось поговорить с одним из тех, кто знал их лично. Чтобы понять, что же произошло в небе над Игаркой? (подробности)

Левон Тананян, пилот потерпевшего крушение Ми-8, мечтал построить свой самолет

- Вот ты мне говоришь, брось работу, возвращайся. А что я буду делать здесь, внизу?, - разговаривал с любимой женой в редкие встречи пилот вертолета Ми-8 Левон Тананян. Потом подмигивал: - Ну ладно, поработаю еще года три, вернусь - купим дом, и я построю свой самолет (подробности)

Левон Тананян, пилот разбившегося МИ-8. Фото: соцсети

Левон Тананян, пилот разбившегося МИ-8. Фото: соцсети

Заслуженный пилот России о крушении Ми-8 под Игаркой: «Вертолет надежный… если правильно эксплуатировать»

Как сообщают в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре, причиной крушения могли стать плохие метеоусловия либо техническая неисправность воздушного судна. Впрочем, в Росавиации утверждают, что погода была летной: перед авиакатастрофой из Игарки успешно вылетели три вертолета. Вадим Базыкин, летчик-испытатель, вертолетчик, заслуженный пилот России, рассказал, что могло стать причиной авиакатастрофы в Туруханском районе. (подробности)

Командир вертолета, разбившегося в Красноярском крае, был родом из Самарской области

В крушении вертолета Ми-8, которое произошло в Красноярском крае, погиб 54-летний командир воздушного судна Александр Александрович Монахов, который был родом из Самарской области. (подробности)

Фото: ЧП Красноярск

Видео: Вести.Ru

На севере Красноярского края разбился вертолет МИ-8 .В Красноярском крае, где сегодня разбился вертолет Ми-8, 27 ноября объявлено днем траура по погибшим.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также