2016-08-08T16:09:20+03:00

К женщине, чудом выжившей после стрельбы в рязанском лесу, приставили охрану

Троих детей, оставшихся без отца, правоохранители также вывезли из дома
Поделиться:
Комментарии: comments5
Фото: соцсети.Фото: соцсети.
Изменить размер текста:

Сезон сбора грибов - в самом разгаре. Горожане и сельчане при первой возможности отрываются от суеты едут в леса. Там любителей «тихой охоты» поджидает немало опасностей: азартные могут заблудиться, а неопытные – случайно схватить поганку. Но, как оказалось, есть угрозы и пострашнее…

22 июля семейная пара из рязанского села Елино Ольга Борщева и Сергей Иванов тоже решила отправиться по грибы в соседний район. Как рассказала «КП» старшая дочь, с прошлой осени родители по-настоящему увлеклись «тихой охотой» и при первой возможности выезжали на своей «пятерке» в лес, а в тот злополучный день отправились к месту, где, по слухам, росли «благородные» белые грибы.

Пара, увлеченная своим занятием, неожиданно набрела на конопляную делянку – собственно, то, что перед ними конопля, супруги поначалу не заметили. И вдруг из кустов выскочил мужчина в маске и открыл огонь…

С 18 часов грибники перестали отвечать на телефонные звонки. Друзья и родные моментально забили тревогу, подключились волонтеры из поисково-спасательного отряда и правоохранительные органы. Поиски завершились 24 июля в одной из лесопосадок близ села Стенькино, что под Рязанью: пропавших обнаружили в яме закрытой деревянным щитом. Оба - с дробовыми слепыми огнестрельными ранениями.

Рядом с бездыханным телом главы семейства Сергея лежала его чудом выжившая спутница жизни. Именно по стонам женщину и удалось обнаружить. Теперь медики говорят, что ее жизни ничего не угрожает, но стражи порядка в этом не столь уверены. Ольгу круглосуточно охраняют, несмотря на то, что двоих подозреваемых по делу об убийстве уже задержали на федеральном КПП в Ставропольском крае (где, кстати, несут службу рязанские полицейские) , а еще одного поймали в Рязани. Двух дочек 17 и 10 лет и девятилетнего сына тоже увезли из дома и держат под присмотром правоохранителей.

До сих пор неясны мотивы этого страшного преступления. Ведь конопляную делянку предполагаемые преступники сразу же бросили и попытались скрыться от правосудия в Дагестане. Зачем же было нажимать на курок?

По пункту «а» второй части статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц) виновным грозит до двадцати лет лишения свободы или пожизненное заключение.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Криминал: Рязань»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также