2016-08-24T03:20:36+03:00

В США опубликовали «список Магнитского»

Российская несистемная оппозиция уязвлена в лучших чувствах и разочарована командой Обамы [список]
Поделиться:
Комментарии: comments183
Изменить размер текста:

Белый дом, тот самый, который в Вашингтоне, наконец завершил громкую интригу со «списком Магнитского». И сделал это с оглушительным пуком. Надежды российской несистемной оппозиции на попадание в «карающий» перечень наших высокопоставленных чиновников лоплнули с оглушительным треском.

Напомним, в прошлом году в США по инициативе ряда сенаторов был принят так называемый «закон Магнитского», названный так в честь умершего в СИЗО аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. Согласно этому акту, США решили применять санкции к разного рода нарушителям прав человека в России без суда и следствия, как-то: отказ во въезде на территорию США, арест собственности и иных активов. Все попытки обратить внимание американских сенаторов на тот факт, что Магнитский оказался в СИЗО в ходе расследования уголовного дела об уклонении от уплаты налогов, были ими проигнорированы.

Когда речь зашла о принятии «закона Магнитского» завсегдатаи Болотной и Сахарова начали потирать руки от радости и грезили санкциями в отношении российских министров, депутатов Госдумы, руководителей МВД, Генппрокуратуры, Следственного Комитета и т.д. А их представители носились по Вашингтону, утопая в кипах бумаг с десятками новых кандидатов в «невъездные» в американский рай. Пожелания «гореть в аду» кандидатам ответить за смерть Магнитского были самыми мягкими из уст белоленточных.

Назывались цифры в шестьдесят, сто и даже 280 человек. Но ... в окончательный вариант списка вошли 18 человек. Вот они:

Кто есть кто в принятом списке Магнитского ( на момент инкриминирования деяний)

1) Леча Богатырев, 14 марта 1975 сотрудник Управления вневедомственной охраны МВД Чечни, подозревавшийся в убийстве в Австрии бывшего телохранителя Рамзана Кадырова

2) Алексей Дроганов, 11 октября 1975 Сотрудник Управления по борьбе с налоговыми преступлениями ГУВД Москвы

3) Казбек Дукузов, 1974 российский бизнесмен чеченского происхождения, подозревавшийся в убийтсве американского журналиста Пола Хлебникова

4) Павел Карпов, 27 августа 1977 Следователь Главного следственного управления ГУВД Москвы

5) Елена Химина, 11 сентября 1953 Начальник Налоговой инспекции №25 ФНС Москвы

6) Дмитрий Комнов, 17 мая 1977 Начальник СИЗО «Бутырка»

7) Алексей Криворучко, 26 августа 1977 Судья Тверского райнарсуда Москвы

8) Артем Кузнецов, 28 февраля 1975

9) Олег Логунов, 4 февраля 1962 Начальник правового управления Генеральной прокуратуры, ранее заместитель начальника СК МВД

10) Андрей Печегин, 24 сентября 1965 Начальник отдела Генпрокуратуры

11) Сергей Подопрыгов, 8 января 1974 (???)*

12) Иван Прокопенко, 28 сентября 1973 Начальник СИЗО «Матросская тишина»

13) Олег Сильченко, 25 июня 1977 Руководитель следственной группы СК МВД

14) Елена Сташина, 5 ноября 1963 Судья Тверского райнарсуда Москвы

15) Ольга Степанова, 29 июля 1962 Начальник Налоговой инспекции №28 ФНС Москвы

16) Дмитрий Толчинский, 11 мая 1982 Сотрудник Управления по борьбе с налоговыми преступлениями ГУВД Москвы

17) Светлана Юхналива,14 марта 1973 Сукдья Тверского райнарсуда Москвы (правильно фамилия пишется Ухналёва)

18) Наталья Виноградова, 19 июня 1973 замначальника отдела СК МВД

* Кто такой Сергей Подопрыгов? Возможно это судья Тверского райнарсуда Москвы Сергей Подопригоров? Но формально ведь фамилии разные. А других Подопрыговых найти не удалось.

И заметьте, никого из высокопоставленных персон тут нет. Ни Чайки, ни Бастрыкина, ни российских парламентариев. А некоторые вообще не имеют к делу Магнитского никакого отношения. Даже двух бывших сотрудников СИЗО «Бутырка» в отношении которых возбуждались уголовные дела в России по факту смерти Магнитского (Ларисы Литвиновой и Дмитрия Кратова) в списке, как мы видим, нет. Впрочем, Кратов был оправдан, а дело против Литвиновой прекращено из-за истечения срока давности.

Белый дом явно не хочет обострения отношений с Кремлем. В Вашингтоне и не думают скрывать, что на Обаму был осуществлен беспрецедентный нажим ради принятия «закона Магнитского» со стороны сенаторов. И вполне закономерно, что администрация решила хотя бы таким образом поумерить ретивость своих парламентариев.

Впрочем, у списка есть и закрытая, непубличная часть. Да и пополняться он может хоть до того момента, покуда в него не войдут все 140 миллионов россиян. Чисто теоретически.

***

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что время для публикации «списка Магнитского» выбрано не совсем удачное, так как в Москву приезжает помощник президента США по национальной безопасности. «В любом случае, если список будет опубликован, мы отреагируем, и американские партнеры это знают», – сказал Лавров.

Официальный представитель Белого дома Джей Карни заявил на брифинге, что США будут сотрудничать с РФ, несмотря на обнародованный накануне «список Магнитского». «У нас есть разногласия с Россией, мы об этом говорили. Одним из них является проблема прав человека, мы в этом были абсолютно откровенны. Мы продолжим работать с Россией по этой проблеме, как и по другим», - ответил он на вопрос журналиста (далее) ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новость о публикации «списка Магнитского» не вошла в разряд экстренных сообщений, публикуемых и транслируемых американскими СМИ. С момента публикации списка и до настоящего момента сообщение об этом не входило в ТОР-10 американских новостей (далее) ВАЖНО! В российский ответ на «список Магнитского» вошли 18 американцев В ответном перечне лиц, которым теперь запрещен въезд в РФ – 18 американцев. Среди них есть лица, причастные к пыткам в спецтюрьме в Гуантанамо, а также "к арестам и похищениям российских граждан в третьих странах, посягательствам на их жизнь и здоровье". - С сожалением констатируем, что американская сторона, следуя положениям абсурдного «Закона имени Магнитского», обнародовала имена граждан России, против которых вводятся визовые и финансовые санкции, - говорится в комментарии официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича. - Наша принципиальная оценка этого недружественного шага хорошо известна — под давлением русофобски настроенных членов Конгресса США нанесен сильный удар по двусторонним отношениям и взаимному доверию.Мы, разумеется, не оставили это без ответа и на вмешательство в наши внутренние дела отреагировали должным образом (далее)

Официальный представитель Белого дома Джей Карни заявил на брифинге, что США будут сотрудничать с РФ, несмотря на обнародованный накануне «список Магнитского».

«У нас есть разногласия с Россией, мы об этом говорили. Одним из них является проблема прав человека, мы в этом были абсолютно откровенны. Мы продолжим работать с Россией по этой проблеме, как и по другим», - ответил он на вопрос журналиста (далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Новость о публикации «списка Магнитского» не вошла в разряд экстренных сообщений, публикуемых и транслируемых американскими СМИ. С момента публикации списка и до настоящего момента сообщение об этом не входило в ТОР-10 американских новостей (далее)

ВАЖНО!

В российский ответ на «список Магнитского» вошли 18 американцев

В ответном перечне лиц, которым теперь запрещен въезд в РФ – 18 американцев. Среди них есть лица, причастные к пыткам в спецтюрьме в Гуантанамо, а также "к арестам и похищениям российских граждан в третьих странах, посягательствам на их жизнь и здоровье".

- С сожалением констатируем, что американская сторона, следуя положениям абсурдного «Закона имени Магнитского», обнародовала имена граждан России, против которых вводятся визовые и финансовые санкции, - говорится в комментарии официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича. - Наша принципиальная оценка этого недружественного шага хорошо известна — под давлением русофобски настроенных членов Конгресса США нанесен сильный удар по двусторонним отношениям и взаимному доверию.Мы, разумеется, не оставили это без ответа и на вмешательство в наши внутренние дела отреагировали должным образом (далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Дело Сергея Магнитского»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также