2018-04-02T13:42:33+03:00

Кущевский бандит четыре часа рассказывал, как душил троих детей

Нервы сдавали даже у автоматчиков, сопровождающих киллера [видео + аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments122
Изменить размер текста:

Около дома Сервера Аметова - места, где месяц назад жестоко убили 12 человек, до сих пор круглосуточно стоят машины, работают оперативники, крутятся журналисты. Туда чуть ли не каждый день привозят на следственный эксперимент цапковскую банду. Вчера на месте преступления побывал Игорь Черных по кличке Амур.

- Долгое время считалось, что детей - пятилетнюю Иру и девятимесячную Алену, дочерей ростовского бизнесмена Владимира Мироненко, и девятимесячную Амиру Аметову, внучку хозяина дома, задушил Владимир Алексеев, известный, как Вова Беспредел. Говорили, что только этот отморозок мог поднять руку на детей, - устало говорит один из правоохранителей, занимающийся этим делом. - Но на первых же допросах задержанные в один голос указали на 45-летнего Черныха. И только после этого он сознался. Следственный эксперимент длился больше трех часов. Амур с абсолютно непроницаемым лицом, спокойным голосом рассказывал и показывал, как душил невинных и беспомощных девчат. Я видел, как у автоматчиков, которые сопровождали этого человека, тряслись руки - ни один нормальный человек не может воспринимать подобную информацию спокойно. Но ему, видимо, все ни по чем. Черныха, неоднократно судимого, держали в цапковской банде в качестве киллера.

У отморозка поднялась рука даже на этих крошек - Иру, Алену и Амиру.

У отморозка поднялась рука даже на этих крошек - Иру, Алену и Амиру.

Между тем, многие жители Кущевской сейчас воспряли духом. Люди надеются, что сотрудники правоохранительных органов вытащат на свет дела, которые были закрыты много лет назад. И преступники, убившие, изнасиловававшие и изувечившие сотни своих жертв, наконец, понесут наказание. Одна из таких семей - родные Виолетты Климовой, задушенной восемь лет назад.

Родственники уверены, что так жестоко с ней за отказ переспать расквитался Игорь Черных. Бандит был охоч до молоденьких красавиц, разговор с ними у него был короткий - затаскивал в машину и увозил в поля. Но 21-летней Виолетте несколько раз удавалось от него сбежать. А потом ее нашли в реке - перед смертью ее сначала изнасиловали, потом долго пытали, а после задушили. Уголовное дело закрыли быстро - за отсутствием подозреваемых.

Схема

Схема

А В ЭТО ВРЕМЯ

Обвинения, выложенные следовательницей, проверит генпрокуратура

Видеообращение следователя Кущевского ОВД Екатерины Рогозы к президенту РФ не осталось незамеченным. Дмитрий Медведев дал поручение генпрокурору Юрию Чайке проконтролировать расследование обстоятельств, о которых рассказала девушка.

Екатерина Рогоза теперь опасается за свою жизнь.

Екатерина Рогоза теперь опасается за свою жизнь.

Напомним, в ролике, выложенном на Youtube, следовательница рассказала, что дважды заворачивала дело о вымогательстве цапковского бандита Вовы Беспредела потому, что ее об этом лично просил районный прокурор. Рогоза заявила, что боится, как бы виновными во всем этом не назвали людей, у которых не было выбора - им просто отдавали приказы сверху. Подробнее >>>

Екатерина ушла на больничный, говорит, что опасается за свою жизнь. Однако сами кущевцы девушке не сочувствуют. Говорят, что из-за таких, как она, станица много лет жила под цапковским игом и платила дань и преступникам, и людям в погонах.

- Выбор всегда есть, - написал на сайте kp.ru наш читатель. - Когда цапковская бригада начала выкручивать мне руки и говорить, что я должен делать на своей должности, я просто уехал из района и сменил профессию.

Если бы подобные следовательницы сдавали начальство и требовали объективно расследовать дело, трагедии в станице и многих других ЧП можно было избежать.

Рэпер из Кущевской написал песню о Цапке потому, что он отвадил его от банды

Очередной трэк исполнитель посвятил 12 жертвам отморозков

Когда на Интернет-страничке кущевского рэпера Черигана появился новый трэк, посвященный 12 жертвам банды Цапков, народ возмутился. Ведь этот же самый сочинитель восемь лет назад написал песню про Колю-Сумасшедшего, родного брата Сергея Цапка. Подробности в статье «Версия: Цапок мог откупился от уголовного дела взяткой».

- Побоялся, что ему морду набьют, говорят ведь, что ему за ту оду отморозки приличную сумму заплатили, - рассуждают блогеры. - Вот и искупает теперь вину. Или просто славы захотел.

Мы дозвонились до Черигана - в миру его зовут Сергей Шеховцов, он работает стоматологом и педагогом в детской школе искусств, и спросили: «Что это было - обыкновенный цинизм или попытка оправдаться?»

- Мне искренне жаль погибших, я надеюсь, что убийц накажут, - с ходу заявил Сергей. - Но, поверьте, у меня были веские причины написать стихи в память о Кольке. В 1998 году, когда я еще общался с центровыми пацанами (так называют цапковскую банду, - прим.ред), он прямо мне сказал: «Это не твое! Иди учись, женись, занимайся своей музыкой». И этими словами он дал мне будущее. Конечно, я знал, что он не святой человек, что не давал спуску местным торчкам и барыгам. Их били так, что потом они валялись в больнице, а потом соскакивали с иглы. Колек призывал заниматься спортом и не щадил никого. Его парни даже друзьям отбивали почки за то, что те водки хлебнули. Но это было действенно! Мы, пацаны, одобряли жесткий подход к воспитанию молодежи. Именно это я имел в виду, когда писал, что он много для нас сделал. Разумеется, я ни у кого и копейки не взял. Эта песня у всех местных на мобильниках стояла, потому что он многим помогал. А потом, когда вскрылись все преступления, народ реально попутал. Стенка на стенку пойти - это понятно, а вот чтобы детей и женщин убивать - этого никто не понимает. Надеюсь, органы во всем разберутся.

ПЕСНЯ В ПАМЯТЬ О ПОГИБШИХ Пусть хранят вас небеса Над нами повисло облако, над нами сгустились тучи, Нам нелегко и горестно смотреть на это все и слушать. Мы все поглотились в шок неземной, запятнана наша станица. И плач тех детей разрывает сердца. Их души, как райские птицы, Взлетают в небо высоко. И пусть хранят вас небеса, Это реальность, а не кино. Здесь все ужасней, здесь пустота. Небесный свет осветит путь, И ангелы проводят вас. За что пришлось вам так уснуть, Нам не понять это никогда. Жизнь, смерть, так рядом они ходят, И боль в сердцах. Их души громко стонут. Власть, деньги, высокие чины продажные. Моя земля, моя страна, какая ж ты ужасная. Дети, семьи останутся беспомощны. Страна, очнись, куда нас прет?! Нас розгами по совести. Бесконтрольно время ломает судьбы людям, А марионетки и шуты голосят с трибуны, Ходят под пулями, рискуя родными жизнями. Жадность ликует все сильней, что нет ни капли милости. Хотя б детей щадили, а сами бейтесь рылом. Хоть каждый день твердите, Что жизнь - игра, что деньги - сила. Кому это все надо? Живем в одной планете, И так же гнить вам, как и нам, другого ж хода нету! Но нет, им мало все, мало. Набьют еще карманы… Продали душу дьяволу, поставив все на карту. Раскаленное время, большие перемены, Дыханье замерло у всех, твердят об этом стены. Не пощадили ангелов, над ними Бог проводит следствие. И нет прощенья тем, кто был причастен в этом зверстве. А боль родных, которые лишись близких… Сочувствую я вам и вся наша станица. Крепитесь, люди, на все есть Бог, он все рассудит, И каждый понесет свой крест в законе судеб.

Обращение следователя из Кущевской к Президенту России.Екатерина Рогоза попросила президента привлечь к ответственности высокопоставленных чиновников.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также